tag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post2824427472744092698..comments2023-08-21T11:42:24.476-03:00Comments on Comidas con historias: A veces las cosas no salen tan bien.Gelyhttp://www.blogger.com/profile/04947155620798680916noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post-18002588784249327112013-07-18T19:55:06.566-03:002013-07-18T19:55:06.566-03:00Muchas gracias!! Allí estaré.Muchas gracias!! Allí estaré.Gelyhttps://www.blogger.com/profile/04947155620798680916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post-88533546909289452312013-06-27T18:54:17.945-03:002013-06-27T18:54:17.945-03:00No Vicky, no hace falta que las hagas, con todo lo...No Vicky, no hace falta que las hagas, con todo lo que me explicaste ya esta súper bien. Sos una experta aunque no seas profesional. Que creativa es la cocina que nos atrapa a personas comunes como vos y yo que simplemente nos gusta.<br />Un abrazo grandeGelyhttps://www.blogger.com/profile/04947155620798680916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post-13224593250819933522013-06-27T17:17:02.664-03:002013-06-27T17:17:02.664-03:00Si Angélica, tenes razón, tendrían que dar todos l...Si Angélica, tenes razón, tendrían que dar todos los detalles. Normalmente cuando una receta la veo en un lugar muy famoso o top, la investigo por vías mas caseras, porque definitivamente nosotras no somos profi y hacemos las cosas de la forma sencilla, en cambio los profesionales tienen instrumentos aptos y se olvidan muchas veces de aclarar que aunque a ellos les resulta fácil hay alguna técnica por detrás que los que no estudiamos gastronomía no las conocemos. <br />Espero que pronto se te pase la chinche, jajaja hacía años que no escuchaba esa palabra!<br />Te mando un beso inmenso y me alegro haberte ayudado un poquito.<br />Aaaaaahhhhhhhh, la receta no está en mi blog, para mi esas galletas solo van en nuestro surtido de galletas navideñas y como para navidad ya estoy cansada de tanto postre o galletas, ni se me ocurre poner recetas en el blog, medio que me relajo, vio?, pero si queres las hago y la pongo o te mando la receta.mordiendo la galletahttps://www.blogger.com/profile/04220473934743555744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post-11153668228803455132013-06-27T07:24:57.378-03:002013-06-27T07:24:57.378-03:00Ahora, me pregunto yo: porque en la receta origina...Ahora, me pregunto yo: porque en la receta original no cuentan que podes tener esos problemas? Acaso eso desmerece la calidad de la receta? Al contrario la hace más humana ya que son cosas que ocurren y no hay porque ocultarlas. No les parece?Gelyhttps://www.blogger.com/profile/04947155620798680916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post-89548126380200023902013-06-27T07:19:04.054-03:002013-06-27T07:19:04.054-03:00Gracias!!!!! Lo que es ser especialista en "G...Gracias!!!!! Lo que es ser especialista en "Galletas" verdaderamente me has dado un compendio de detalles, uno más interesante que otro. Cuando se me pase la chinche, volveré a intentarlo. Están en tu blog? Gracias de nuevo Vicky. CariñosGelyhttps://www.blogger.com/profile/04947155620798680916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post-48575332803317892912013-06-27T04:22:07.512-03:002013-06-27T04:22:07.512-03:00Querida Angélica, debo admitir que te metiste con ...Querida Angélica, debo admitir que te metiste con unas de las galletas más difíciles pero también unas de las mas ricas. Mi receta es distinta, primero que no lleva polvo de hornear porque si no la galleta se infla, se deforma y no se la puede conservar mucho tiempo. Tampoco se las hace con azúcar común, porque le da otra textura, las galletas sablé tienen que desarmarse en la boca como las maicenitas , del huevo olvidate (aunque yo alguna vez con poca paciencia lo usé para pegar un poco la masa) y tercero, llevan un proceso bastante largo, de mucha paciencia pero vale la pena intentarlo. Para manejar esa masa tan quebradiza hay que armar la masa y amasar lo mínimo posible, estirarla entre dos papeles de horno que a la vez te ayuda en el momento de la levantada para que no se parta, hacer un rollo y una vez hecho el rollito lo envolves en papel filme? y lo metes en la heladera por lo menos 45 minutos, ahí esta el secreto, porque si a las galletas las cortas demasiado frías se te parte la masa y si las cortas antes de tiempo se te deforman, conclusión que las galletas perfectas de la foto seguro son de fábrica o hechas con otra masa, jajajaja. Mi secreto para hacer esas galletas es hacerlas cuadriculadas, tiras de galletas de distintos colores, encimarlas, envolverlas en masa y así no se nota tanto los defectos, jajajaja, la verdad es que me llevaron años para que me salgan lindas y lo peor es que son los preferidas de mi Martina! No te preocupes que al final de cuentas las tuyas están divinas, son galletas marmoladas! <br />Si queres mi receta te la paso, pero tu receta tiene mas elementos pegantes como el huevo y la leche, yo me quedaría con esa porque la mía es solo para gente que le gusta sufrir! <br />Me encantó esta entrada.<br />Besitos<br />mordiendo la galletahttps://www.blogger.com/profile/04220473934743555744noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post-78565854359934208172013-06-26T19:01:04.568-03:002013-06-26T19:01:04.568-03:00Gracias Tere creo que mejor vuelvo a las tartas. E...Gracias Tere creo que mejor vuelvo a las tartas. Esas nunca me fallan. Gelyhttps://www.blogger.com/profile/04947155620798680916noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4502464105241464971.post-29345928993712513522013-06-26T18:39:07.010-03:002013-06-26T18:39:07.010-03:00Buebo Gely no siempre nos salen las cosas bien, yo...Buebo Gely no siempre nos salen las cosas bien, yo no las hice nunca, pero si las vi hacer y la masa basicamente era harina manteca azucar vainilla y/o cacao, luego la trabajaban sobre folex, es decir pequeños trozos de masa entre dos film y siempre entre estirar y cortar heladera y las pegaban con clara. si tenes ganas de reincidir si queres te busco la receta.Teresahttps://www.blogger.com/profile/07620962474165490249noreply@blogger.com