Páginas

miércoles, 26 de enero de 2011

Budín de pan

 Hay cientos  de recetas de budín de pan pero esta es la de mi familia

INGREDIENTES
500grs  de pan del día anterior
750cc leche
4 huevos o más (más huevos queda más tipo flan)
10 cucharas de  azúcar
100grs pasas de uvas (a mi no me gustan y no las pongo)
50grs nueces picadas
esencia de vainilla ó ralladura de limón

Varios
azúcar y agua para el caramelo
crema o dulce de leche (opcional) para acompañar

MODO DE PREPARACIÓN:
Quitar muy bien la corteza al pan. Cortarlo en trozos pequeños y dejar remojando en la leche un rato. Luego agregar el azúcar, esencia o ralladura de limón, los huevos, las nueces picadas y por último las pasas. Mezclar bien.
Aparte  acaramelar abundantemente, una budinera y  colocar en ella la preparación anterior.
Cocinar en horno, a baño  Maria, hasta que este firme. Una vez frío desmoldar y servir solo con el caramelo o con un copo de crema o dulce de leche.

1 comentario: