Buenos Aires tiene una enorme variedad de restaurantes étnicos.
En este caso fuimos a uno de la comunidad rusa. Fue una linda experiencia. La decoración “estilo mezcla”: Había una bandera comunista, un afiche de Lenin, otro de Stalin y un retrato del Zar. Pero la comida si era rusa.
Pedimos un Borch para probar entre los 4 pues no teníamos confianza de que nos fuera a gustar. Resultó exquisito. Una sopa de remolacha agridulce con crema ácida. Muy bueno!!
Uds saben como se hace la crema agria?
Por 200 cm cúbicos de crema, se incorporan unas 4 a 6 gostas de jugo de limón. Se bate bien y ya está. Es muy rica para condimentar ensaladas, para colocar sobre las pastas y para el Borch.
Luego llegó un grupo bastante importante de jóvenes que hablaban en ruso y prácticamente coparon el restaurante, que de por si no era muy grande. Hablaban y reían mucho, se los veía muy a gusto. Ahh esto queda por Palermo y los precios accesibles. Si alguno le interesa, le puedo decir por mail privado donde queda.
Ingredientes para BORCH
- l de agua
- 1Kg. de carne con hueso de cerdo
- 1Kg. de remolachas cortadas en bastones
- 1/2 kg. de repollo blanco/picado fino
- Sal a gusto
- Verduritas picadas
- 200 gr. de panceta
- 1/2 kg. de papas en cubos
- 1/2 taza de vinagre
- Pimienta a gusto
- Condimentar al plato con crema de leche agria
Preparación:
Tiempo de cocción 1 y 1/2 hs aprox. Por ultimo agregar el vinagre y servir en platos soperos con buena cantidad de crema casera (agria).
Les dejo un restaurant de comida griega por si a alguno le interesa.
ResponderEliminarEstación Grecia
www.estaciongrecia.com.ar