Los primos italianos (ya hice referencia a ellos en este mismo blog) que viven en Colle de Buggiano, nos enviaron una lata con “Biscotto Da Dessert”.
Colle de Buggiano |
Este es un producto típico de la zona de Montecatini, donde se hallan las famosas Termas del mismo nombre.
Termas de Montecatini |
Este producto nosotros lo conocemos como “Barquillos”.
Barquillos |
La diferencia es que los de Montecatini son de mayor densidad (más gruesos) y de forma circular. Los nuestros son más pequeños y aireados y de forma triangular.
Cada uno viene con el sello |
Cuando los vi me surgieron en la imaginación muchas formas de prepararlos. Eso sí, esto es para golosos!!
Hacer una pequeña torre, untando cada capa con dulce de leche y espolvorear con nueces molidas o almendras. Cortar porciones.
Mucho dulce de leche |
Otra es con crema chantilly y copos de chocolate.
Y otra, que fue la que más me gustó, es servirla con un copo de helado “Mascarpone con Frutos del Bosque” y otro copo de helado “Sambayón”. El borde lo adorné con copitos de chocolate semi-amargo y unas hojitas de menta fresca.
RIQUÍSIMOS!!! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario