Esta es una receta de pasta seca. Un plato rápido, rico, colorido y sano. Si cuenta con todos los ingredientes en casa, lleva más o menos unos 15 minutos prepararla y es un muy buen
plato con una linda presentación. La pasta es conveniente que sea de grano duro. Yo usé tirabuzones, pero cualquier pasta corta va bien.
Ingredientes para 4
platos bien servidos.
2 tazas de fideos secos tipo tirabuzones o similar.
2 ó 3 cebollitas de verdeo.
1 cebolla común grande.
1choclo hervido y desgranado.
1 zanahoria grande.
½ ají morrón rojo.
½ taza de arvejas precocidas.
2 tomates tipo perita bien maduros.
Sal aceite, pimienta ají molido picantito.
Opción: Queso
rallado a gusto
Preparación
En una cacerola con agua hirviendo cocinar “al dente” la
pasta. Colar y reservar.
Lavar y cortar todos los vegetales en juliana, salvo el
morrón, que yo lo corté en cuadraditos.
Calentar el wok sobre el fuego y echar un chorrito de
aceite. Agregar las verduras, menos el tomate que irá a último momento.
Saltearlos pero no cocinar demasiado, pues es rico que las verduras salgan algo
crocantes sin que se deshagan. A último momento, agregar los tomates.
Revolver
unos instantes y condimentar. Le queda muy bien un poco de ají molido, pero del
picantito.
Un momento antes de servir, mezclar con los fideos
tirabuzones previamente cocidos. Pasar
unos minutos por el wok a fuego
lento, para que todo se mantenga a la
misma temperatura.
Servir en cada plato y
se puede agregar queso rallado si lo apetece.
¡¡Muy rico y sano!!
Um ... qué rico que se ve ! Lo agendo para la cena de esta semana, Gely. Siempre un gusto leerte, con recetas o con historias. Cariños.
ResponderEliminarGracias Silvia. Muy bueno tu post último!!! Un saludo!
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