Esta receta fue facilitada por un Chef Austriaco, que hizo una demostración y degustación de la misma.
TORTITAS DE PAPAS CON CHAMPIÑONES
INGREDIENTES (Porción: 1 persona)
200grs. de papas
40 grs. de cebolla
40 grs. de tocino o jamón
100 grs. de champiñones
1 yema de huevo
2 cucharadas de crema agria
Sal y Pimienta
Nuez moscada
Aceite de oliva
Perejil fresco
PREPARACIÓN
Lavar las papas y hervirlas con su cáscara hasta ¾ de su cocción (el interior todavía debe estar duro)
Dejar enfriar las papas y pelarlas
Rallar las papas con un rallador en tiras gruesas
Colocar las papas en un recipiente y añadir una yema de huevo
Sazonar con sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada (muy poco)
Calentar una sartén (antiadherente). Añadir un poco de aceite de oliva
Colocar las papas ralladas en la sartén dándole una forma de tortita o croqueta. Presionar la mezcla con una espátula de goma para que se una
Precalentar otra sartén para los champiñones y colocarlos dentro con un poco de aceite de oliva.
Freír los champiñones hasta que estén dorados, a continuación añadir el tocino o el jamón y por último las cebollas.
Sazonar ligeramente con sal y pimienta
Servir la tortita en un plato y colocar encima la mezcla de champiñones
Decorar el plato con crema agria y encima hierbas finas picadas. (Para obtener crema agria, a la crema común se le agrega unas gotas de jugo de limón)
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