sábado, 22 de septiembre de 2012

Empanadas tucumanas de Rosa

Tucumán es la provincia más pequeña de la Argentina. Pero es bellísima. Por eso la llaman "El jardín de la República"

Valle de Choromoro, sur de Tucumán
Ciudad de Tucumán
 La ciudad de Tucumán pujante y moderna,  posee una refinada cultura gastronómica.

Rosa  preparó unas exquisitas empanadas de carne al horno.
Como es sabido,  en cada provincia de nuestro país, las empanadas se preparan de acuerdo a la tradición del lugar. Rosa nació en Tucumán y tiene los saberes culinarios de esa zona.
Mientras ella hacía las empanadas y me daba la receta,  me  permitió fotografiar el paso a paso hasta el final. Luego nos las comimos. ¡¡¡Que ricas quedaron!!!

A continuación va la receta:

Ingredientes
24 discos de masa para empanadas de horno.
600 grs. de carne de ternera picada.
3 cebollas grandes.
¼ kg de cebollitas de verdeo
5 huevos duros
1 ají morrón verde
Aceite para rehogar
Sal, ají molido, pimentón y orégano.

Procedimiento
Picar bien las cebollas y al ají,  cortarlo muy chiquito. Reservar un poco de las puntas verde de las cebollitas de verdeo y el resto cortarlas  pequeñas



Colocar en una cacerola o wok  con   aceite y cocinar a fuego medio, revolviendo todo el tiempo con cuchara de madera. Cuando la cebolla esté bien transparente y largue jugito, agregar de a poco la carne picada.



Continuar removiendo. Cocinar un buen rato a fuego bajo hasta que la carne esté bien cocida y la mezcla quede con jugo.


Aparte, cortar muy finito las colitas verdes de las cebollitas de verdeo que habíamos reservado previamente. Agregarlas a último momento al relleno y dejar que queden un tanto crudas  para que resalte el color verde en la carne. Condimentar. Los condimentos van a gusto, pero si queda un tanto picantito, más rico.

  
Retirar y pasar todo el relleno a un recipiente. Dejar enfriar.


Picar los huevos duros e incorporarlos.



Armar las empanadas según costumbre. Hornearlas y... ¡A comerlas!


Gracias Rosa!

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