Valle de Choromoro, sur de Tucumán |
Ciudad de Tucumán |
La ciudad de Tucumán pujante y moderna, posee una refinada cultura gastronómica.
Rosa preparó unas exquisitas empanadas de carne al horno.
Como es sabido, en cada provincia de nuestro país, las empanadas se preparan de acuerdo a la tradición del lugar. Rosa nació en Tucumán y tiene los saberes culinarios de esa zona.
Mientras ella hacía las empanadas y me daba la receta, me permitió fotografiar el paso a paso hasta el final. Luego nos las comimos. ¡¡¡Que ricas quedaron!!!
A continuación va la receta:
Ingredientes
24 discos de masa para empanadas de horno.
600 grs. de carne de ternera picada.
3 cebollas grandes.
¼ kg de cebollitas de verdeo
5 huevos duros
1 ají morrón verde
Aceite para rehogar
Sal, ají molido, pimentón y orégano.
Procedimiento
Picar bien las cebollas y al ají, cortarlo muy chiquito. Reservar un poco de las puntas verde de las cebollitas de verdeo y el resto cortarlas pequeñas
Colocar en una cacerola o wok con aceite y cocinar a fuego medio, revolviendo todo el tiempo con cuchara de madera. Cuando la cebolla esté bien transparente y largue jugito, agregar de a poco la carne picada.
Continuar removiendo. Cocinar un buen rato a fuego bajo hasta que la carne esté bien cocida y la mezcla quede con jugo.
Aparte, cortar muy finito las colitas verdes de las cebollitas de verdeo que habíamos reservado previamente. Agregarlas a último momento al relleno y dejar que queden un tanto crudas para que resalte el color verde en la carne. Condimentar. Los condimentos van a gusto, pero si queda un tanto picantito, más rico.
Retirar y pasar todo el relleno a un recipiente. Dejar enfriar.
Picar los huevos duros e incorporarlos.
Armar las empanadas según costumbre. Hornearlas y... ¡A comerlas!
Gracias Rosa!
Yo las comí. Espectaculares!!!!!
ResponderEliminar