Como verán en la siguiente receta, sigo con la temática de
cocinar en forma económica, sana y rápida. A veces nos complicamos con platos
ampulosos y poco naturales. En general,
esas son preparaciones con muchos ingredientes, algunas veces bien caros y no utilizamos las
verduras de estación. Estas últimas
brindan muchas oportunidades de desarrollar nuestra imaginación en la
cocina y a su vez, comer sano.
Este repollo morado que les presento tiene un leve sabor agridulce
y se come caliente acompañado de un rico arroz a la manteca.
-Ingredientes para 2
comensales-
El repollo.
1 repollo morado pequeño.
2 ó 3 dientes de ajo.
Sal, pimienta blanca molida, aceite.
2 cucharadas de las soperas de aceto balsámico, o vinagre de
manzana o de vino.
El arroz.
3 pocillos de los de café llenos de arroz-
1 cebolla picada.
Sal. Aceite, caldo o agua.
Un trozo de manteca.
Abundante perejil fresco picado.
Preparación del
repollo.
Lavar el repollo, cortar en juliana bien fina. Picar los
dientes de ajo.
En un wok o cacerola, calentar el aceite, un chorrito, echar
los ajos y antes de que se doren agregar el repollo en juliana. Bajar el fuego
tapar y cocinar hasta que el repollo se ablande sin que se deshaga. Condimentar
con sal y pimienta. Reservar caliente.
Preparación del
arroz.
Picar la cebolla y dorar en aceite hasta que se haga
transparente.
Incorporar el arroz. Dorar removiendo con cuchara de madera.
Agregar el caldo, repasar el condimento y
mezclar. Tapar la cacerola y cocinar a fuego lento hasta obtener el
punto de su preferencia. Antes de dejarlo reposar unos minutos, incorporar la manteca y el perejil.
Presentación del
plato.
Puede utilizarse como plato único para quienes son
vegetarianos o como guarniciones de un trozo de pollo al horno o a la plancha,
un bife, una milanesa, un filet de pescado, etc…
Rico, rápido y económico.
eso es muy BÁSICO -_-
ResponderEliminar