Seguimos con los panqueques. Pero en este caso los preparé muy grandes y bien finitos.
Vamos a hacer una torta o torre salada que va muy bien como entrada. En casa gusta tanto que se come como entrada y salida, ya que desaparece rápidamente.
Para ello voy a utilizar 6 panqueques bien grandes (los preparé en la plancha de los bifes que tiene un diámetro bien generoso)
Ingredientes
6 panqueques gigantes y delgados
1 lata de atún desmenuzado
3 cucharas soperas de mayonesa Light
Un puñadito de alcaparras
3 ó 4 pepinillos agridulces (yo usé de los pequeños, pero cualquiera va bien)
50 grs. de aceitunas negras
50 grs. de aceitunas verdes
Varios rabanitos rojos cortados en rodajas bien finitas
2 tomates frescos en rodajas finas
Lechuga fresca cortada en juliana fina
100 grs. de queso en barra (tajadas finas)
100 grs. de queso crema para untar
3 huevos duros cortados en rodajas
1 palta cortada en rodajas
Nota:
En realidad el relleno puede ser muy variado. Se puede utilizar jamón en lugar de atún e incluso ambos si gusta. Reemplazar la mayonesa por queso crema, o hacerlo todo con mayonesa y sin queso crema, etc. Las variantes las da la fantasía y la inventiva de cada cocinera/o.
Preparación
Mezclar el atún con la mayonesa.
Cortar todos los ingredientes en rodajitas o a lo largo, (esto no es importante). Pero si lo es, tener todo preparado al momento de armar la torre/torta.
Colocar el primer panqueque, en una fuente para llevar a la mesa. Untar con la mezcla de mayonesa y atún o el queso.
No importa el orden, sino la variedad. Arriba de esta pasta ir colocando armoniosamente, los tomates, y/o pepinillos etc.
Luego colocar otro panqueque encima. Untar con el queso crema e ir acomodando por ejemplo la lechuga, el huevo duro o el queso en fetas. Eso es a elección.
La idea es ir alternando los ingredientes entre capa y capa. Pero atención!! Reserve algunos de los trozos cortaditos para la última capa. Aquí es donde puede hacer una buena presentación de la torre.
muy rico y facil..!! =)
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