Receta ya publicada en este blog, pero ahora ampliada con algunos secretitos.
Los últimos días en Buenos Aires hizo mucho frío y todo el mundo tenía ganas de comer cosas calentitas. Me invitaron a un locro y yo llevé chipas. En realidad, llevé la masa preparada y los cocinamos al horno, unos minutos antes de servirlos. Pues el primer secreto es comerlos calentitos.
Como algunas de las mujeres invitadas al locro, me pedían la receta, aquí va nuevamente.
Ingredientes
3 tazas de fécula de mandioca.
2 cucharadas de manteca.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1 taza de queso rallado.
¼ kg de queso tipo Mar del Plata cortado en cubitos pequeños.
3 huevos batidos.
¾ aproximado de una taza con leche fría.
Preparación
Mezclar la fécula de mandioca, la sal, el polvo de hornear, el queso rallado el queso cortado en cubitos y la manteca. Luego agregar los huevos batidos y la leche.
Amasar hasta obtener un bollo tierno.
Hacer pancitos redondos y colocarlos en placa enmantecada, separados entre sí pues se hinchan en la cocción. Cocinar en horno caliente, pero vigilar que no se quemen de abajo.
NOTAS:
1 - Se pueden hacer con otros tipos de quesos. Estos dos que yo utilicé son los más económicos.
2 – Si uno/a tiene tiempo, queda mucho más vistoso y también rico, cortar el queso Mar del Plata en cubitos muy pequeños. Pero si no dispone de ese tiempo extra, lo puede procesar y queda muy bien también.
3 – Si se recalientan en horno ya sea de gas, eléctrico o microondas, no quedan blanditos por adentro con el queso que se derrite al morderlo. Por eso es importante hornearlos al momento de servirlos.
4 – El horno si bien debe estar caliente, no debe ser tanto como para que se quemen y no levante la masa.
5 – Más levanta la masa, más suave es su contextura.
Son muy ricos!!!!
Transcripción de mensaje:
ResponderEliminarTu blog es muy lindo, está lleno de armonía y hay mucho amor en todas tus recetas. Yo aprendí mucho y gracias a tu blog ya se
hacer tartas, de lo que sea, pero las hago- Mucha gente como yo que no se maneja mucho en
la cocina, aprende un monton con tu blog-
El trabajo de fotografías es muy bueno, con colores claros y nítidos, lo que hace mucho mas fácil y directo el aprendizaje de tus
recetas.
MUCHO EXITO!
Haydee.
Una admiradora desde Misiones.Argentina.
Gracias Haydee!! Muy lindo tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo. Gely