sábado, 14 de julio de 2012

Tallarines con acelgas y maníes


Ingredientes
1 atado de acelgas frescas (Puede utilizar espinacas en ese caso 2 atados)
250 grs de tallarines secos de grano duro (sémola)
1 diente de ajo picado
Pimienta blanca en grano,  molida en el momento
Nuez moscada
Sal, aceite
50 a 100grs de maníes pelados,  tostados y sin sal (La cantidad varía según su gusto)
Salsa blanca  a gusto

Preparación
Picar las acelgas una vez hervidas y escurridas (usar las pencas también). Agregar  ajo bien picado,  pimienta, nuez moscada y sal. Reservar.


En una sartén con un chorrito de aceite, dorar los maníes, cuidando que no se quemen. Retirar y reservar.


Preparar la salsa blanca que  suele utilizar siempre. (La consistencia de la misma,  dependerá si le agrada que el plato quede jugoso o más bien sequito). Agregarle la acelga y mezclar bien. Mantener caliente.

Simultáneamente, en  una cacerola con agua y sal, cocinar los tallarines al “dente”. Colarlos  y agregarlos a la mezcla de verdura y salsa blanca.

Armar el plato esparciendo por arriba de la pasta con acelga y salsa blanca,  los maníes tostados. Este plato queda muy rico y crujiente.

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