miércoles, 26 de enero de 2011

Budín de pan

 Hay cientos  de recetas de budín de pan pero esta es la de mi familia

INGREDIENTES
500grs  de pan del día anterior
750cc leche
4 huevos o más (más huevos queda más tipo flan)
10 cucharas de  azúcar
100grs pasas de uvas (a mi no me gustan y no las pongo)
50grs nueces picadas
esencia de vainilla ó ralladura de limón

Varios
azúcar y agua para el caramelo
crema o dulce de leche (opcional) para acompañar

MODO DE PREPARACIÓN:
Quitar muy bien la corteza al pan. Cortarlo en trozos pequeños y dejar remojando en la leche un rato. Luego agregar el azúcar, esencia o ralladura de limón, los huevos, las nueces picadas y por último las pasas. Mezclar bien.
Aparte  acaramelar abundantemente, una budinera y  colocar en ella la preparación anterior.
Cocinar en horno, a baño  Maria, hasta que este firme. Una vez frío desmoldar y servir solo con el caramelo o con un copo de crema o dulce de leche.

1 comentario: