En nuestra familia es costumbre que las recetas que son especialidad de alguno de sus miembros, lleven su nombre. Por ejemplo tenemos una “Carne a la Juanita” famosa porque la hacía la tía Juanita y a ella le salía muy sabrosa.(la voy a publicar más adelante). Por eso esta torta se llama:
Haragana, porque Emi decía que era tan fácil hacerla, que parecía hecha para perezosos.
Ingredientes relleno
6 manzanas verdes cortadas en tajadas finitas.
½ taza de azúcar.
½ taza de nueces picadas.
Canela y pasas de uva a gusto.
Mezclar todos los ingredientes y dejar macerar un rato.
Ingredientes masa
1 taza de harina leudante.
½ taza de azúcar.
100 grs. de manteca.
Hacer un granulado con los ingredientes de la masa
Acomodar en una bandeja para horno, una capa de granulado, otra de manzanas y así sucesivamente. Terminar con capa de granulado.
Aparte batir 2 huevos con ½ taza de leche y verter arriba de la última capa de granulado. Cocinar a horno mediano hasta que esté a punto.
Se puede servir tibia con una bola de helado de vainilla, con crema sola o chantillí. También es muy rica fría.
“TORTA HARAGANA” DE EMILIA
Haragana, porque Emi decía que era tan fácil hacerla, que parecía hecha para perezosos.
Ingredientes relleno
6 manzanas verdes cortadas en tajadas finitas.
½ taza de azúcar.
½ taza de nueces picadas.
Canela y pasas de uva a gusto.
Mezclar todos los ingredientes y dejar macerar un rato.
Ingredientes masa
1 taza de harina leudante.
½ taza de azúcar.
100 grs. de manteca.
Hacer un granulado con los ingredientes de la masa
Acomodar en una bandeja para horno, una capa de granulado, otra de manzanas y así sucesivamente. Terminar con capa de granulado.
Aparte batir 2 huevos con ½ taza de leche y verter arriba de la última capa de granulado. Cocinar a horno mediano hasta que esté a punto.
Se puede servir tibia con una bola de helado de vainilla, con crema sola o chantillí. También es muy rica fría.
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