Es interesante notar que con apenas un poquito más de
trabajo, se puede dar un color muy
bonito a los panqueques habituales. Los verdes con espinaca: http://comidasconhistorias. blogspot.com.ar/2012/07/ canelones-con-panqueques- verdes.html
llevan casi el mismo procedimiento, pero en este
caso los hice de remolacha para que luzcan un hermoso color “rosa fuerte”.
Ingredientes para los
panqueques:
1 remolacha mediana.
1 chorrito de agua.
3 huevos.
1 ½ taza de harina leudante (Las tazas son tipo café con
leche).
1 taza de leche o más, según el tamaño de los huevos.
Sal.
Pimienta molida.
Margarina para untar.
Preparación
Pelar la remolacha. Siempre en crudo, cortarla en cubitos y
con un chorrito de agua licuarla o procesarla. Filtrar el licuado para extraer
el jugo. Reservar dicho jugo.
Aparte en un bol, cascar
los huevos, batir y agregar la harina de
a poco, el jugo de remolacha y la leche. Ir intercalando los ingredientes mientras se
va mezclando muy bien para formar una pasta homogénea, sin grumos. Condimentar
con sal y pimienta blanca molida. Dejar reposar unos 20 minutos.
Calentar a fuego más bien bajo, una panquequera o sartén. Untar
con margarina e ir armando los panqueques.
El espesor de los mismos es a gusto.
Se cocina primero de un lado, luego se da vuelta y se cocina apenas el reverso.
Relleno
Aquí la variedad es infinita. Yo los hice muy simple, con ricota.
Ingredientes para el
relleno
½ Kg. de ricota
1 huevo
Sal
Pimienta molida
Salsa blanca (de la que sepas hacer y/o roja)
Queso rallado para espolvorear.
Margarina para untar.
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes y rellenar los panqueques.
Puede hacerse en forma cilíndrica o en canastita o triángulo etc.
Cubrir con la/s salsa/s y espolvorear algún queso por
arriba. Calentar en horno mediano y servir. Rico y delicado.
Variantes de rellenos sugeridas:
Ricota con jamón picado.
Ricota con nueces o almendras o pistachos picados.
Ricota con una cebolla picada fina y dorada previamente. Etc, etc...
Me encantan los canelones y no se me ocurrió nunca hacerlos con remolachas. Será cuestión de intentarlos. Bs.
ResponderEliminarUn día de lluvia, que tengas ganas de cocinar, lo podés intentar. Nada difícil!! Beso.
EliminarPero que ricos que se ven, de solo ver las fotos, me los quiero comer....
ResponderEliminary se ve un plato gourment, delicado
Gracias Jose!!
EliminarHola Gely!!
ResponderEliminarGracias por la receta. Actualmente tengo un restaurant en mi ciudad y hago panqueques de acelga y avena pero estos me vienen perfecto como 3er plato natural para la carta. Voy a tomar nota y probar a ver que tal se venden! Mil gracias!!
Fantástico. Ojalá te sirva.
EliminarUn saludo!!
Si los corto en cilindros pequeños...los puedo servir frios, como entrada?
ResponderEliminaro copetin?
ResponderEliminar