martes, 31 de marzo de 2015

Panqueques de remolacha rellenos de ricota.


Es interesante notar que con apenas un poquito más de trabajo,  se puede dar un color muy bonito a los panqueques habituales. Los verdes con espinaca: http://comidasconhistorias.blogspot.com.ar/2012/07/canelones-con-panqueques-verdes.html
    llevan casi el mismo procedimiento, pero en este caso los hice de remolacha para que luzcan  un hermoso color “rosa fuerte”.

Ingredientes para los panqueques:
1 remolacha mediana.
1 chorrito de agua.
3 huevos.
1 ½ taza de harina leudante (Las tazas son tipo café con leche).
1 taza de leche o más, según el tamaño de los huevos.
Sal.
Pimienta molida.
Margarina para untar.

Preparación
Pelar la remolacha. Siempre en crudo, cortarla en cubitos y con un chorrito de agua licuarla o procesarla. Filtrar el licuado para extraer el jugo. Reservar dicho jugo.




Aparte en un bol,  cascar los huevos, batir  y agregar la harina de a poco, el jugo de remolacha y la leche.  Ir intercalando los ingredientes mientras se va mezclando muy bien para formar una pasta homogénea, sin grumos. Condimentar con sal y pimienta blanca molida. Dejar reposar unos 20 minutos.

Calentar a fuego más bien bajo, una panquequera o sartén. Untar con margarina e ir armando los panqueques. 


El espesor de los mismos es a gusto. Se cocina primero de un lado, luego se da vuelta y se cocina apenas el reverso.




Relleno
Aquí la variedad es infinita. Yo los hice muy simple,  con ricota.

Ingredientes para el relleno
½ Kg. de ricota
1 huevo
Sal
Pimienta molida
Salsa blanca (de la que sepas hacer y/o roja)
Queso rallado para espolvorear.
Margarina para untar.

Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes y rellenar los panqueques. Puede hacerse en forma cilíndrica o en canastita o triángulo etc.


Cubrir con la/s salsa/s y espolvorear algún queso por arriba. Calentar en horno mediano y servir. Rico y delicado.


Variantes de rellenos sugeridas:
Ricota con  jamón picado.
Ricota con nueces o almendras o pistachos picados.
Ricota con una cebolla picada fina y dorada previamente. Etc, etc...

8 comentarios:

  1. Me encantan los canelones y no se me ocurrió nunca hacerlos con remolachas. Será cuestión de intentarlos. Bs.

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    1. Un día de lluvia, que tengas ganas de cocinar, lo podés intentar. Nada difícil!! Beso.

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  2. Pero que ricos que se ven, de solo ver las fotos, me los quiero comer....
    y se ve un plato gourment, delicado

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  3. Hola Gely!!

    Gracias por la receta. Actualmente tengo un restaurant en mi ciudad y hago panqueques de acelga y avena pero estos me vienen perfecto como 3er plato natural para la carta. Voy a tomar nota y probar a ver que tal se venden! Mil gracias!!

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  4. Si los corto en cilindros pequeños...los puedo servir frios, como entrada?

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