Ingredientes
1 par de discos de masa preparada del tipo pascualina
1 lata de merluza al natural
1 latita de atún al natural
3 cebollas grandes
1 ají morrón rojo
1 diente de ajo picado
3 huevos duros
1/2 vaso de vino blanco
1 cucharada de las de sopa de pan rallado
1 cucharita de las de café con pimentón
½ cucharita de ají molido
Orégano a gusto
Sal. Margarina para untar, aceite para dorar las cebollas,
ají y ajo.
Varios
Huevo batido para pintar la masa y si desea y le gusta, azúcar para espolvorear sobre la superficie.
También pincelar la superficie con aceite y esparcirle semillas de sésamo u
otras. Eso es lo que hice en la mia.
Preparación
Abrir las latas,
escurrir el agua de los pescados y reservar. Pelar, picar y rehogar las
cebollas junto al ají morrón cortado en cubitos y el diente de ajo picado.
Cuando la cebolla se vea transparente incorporar los
pescados escurridos, el vino y los condimentos, excepto el pan rallado. Bajar
el fuego y cocinar un rato.
Sería lo ideal que la mezcla quedara sin mucho
jugo. En caso de quedar jugosa, incorporar la cucharada de pan rallado. Esto es
para que ligue la preparación. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Enmantecar la bandeja de horno. Colocar uno de los discos de
masa, verter el relleno y acomodar sobre él, rodajas de huevo duro.
Tapar con
el otro disco de masa. hacer un pequeño agujerito en el centro de la masa para que actúe como chimenea.
Pintar con aceite o huevo batido y agregarle o no, algo
por encima. Cocinar a horno mediano hasta dorar la masa. Es rico caliente,
tibio y hasta frío.
Nota:
Este relleno con merluza es suave, si lo desea con sabor más
fuerte o bien distinto, puede usar caballa, jurel o lo que consiga. Suerte!!
Ay, Gely .... me has dado tanta nostalgia (de la linda!) con esta receta. Mi abuela la hacía exactamente así y con mis hermanas siempre nos preguntábamos como era. Se las voy a pasar y te aseguro que toda estamos más que agradecidas y felices por recodar este sabor de nuestra infancia.
ResponderEliminarUn bso grande y qué disfrutes de unas felices y bendecidas pascuas.
Silvia, esta receta en mi caso también es de familia. Mi mamá la hacia siempre, pero era menos vaga que yo. Ella hacia la masa casera, no la compraba...
EliminarGracias por tus palabras! Un abrazo virtual!!