Teresa, mi consuegra, siempre nos trae alguna de sus novedades
culinarias. Para esta Nochebuena fueron unas masitas que preparó en base a los
tradicionales “florentinos”. Las comimos con el brindis. Estaban tan, pero tan
ricos que casi no me daban tiempo a fotografiarlos. Desaparecieron en dos minutos!!
Luego como todas las mujeres pedimos la receta, generosamente aquí
nos la envía. Por supuesto ella los
adaptó y le puso su toque personal.
Muchas Gracias Teresa!!!
Hola
Gely aquí te paso la receta:
Ingredientes
1
taza de pasas de uvas.
3/4
de taza de almendras.
1/2
de taza de cáscaras de naranja.
3/4
de taza de leche condensada.
60
grs. de cereal.
200
grs. Chocolate para baño.
Preparación
Mezclar
todo y sobre un papel siliconado, poner
montoncitos bien separados pues en el horno se expanden.
Cocinar
a horno medio/bajo de 8 a
10 minutos (según el horno).
Dejar
enfriar en la placa (pues salen blanditos).
Una
vez fríos y sequitos, pincelar la base de las masitas con chocolate.
Te cuento mis modificaciones:
Las pasas y las cascaritas, las remojé el día anterior en Cognac.
Yo
tenía un poquito de almendras y otro de avellanas y nueces, hasta completar los 3/4 de
taza.
Luego como cereal, usé
copos de maíz, que rompí un poco con las manos.
Utilicé
chocolate baño (el que se usa para los huevos de pascua). Pinté las bases de las
masitas y como me sobró, una vez seco el
fondo, les vertí chocolate por arriba.
Cuando
las haga nuevamente, voy a picar más chiquitas todas las frutas secas, creo que va a
quedar mejor.
El
nombre de estas masitas, lo dejo a tu criterio de escritora...
Que
las disfruten!!
Saludos,
Teresa.
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