La harina de maíz es un alimento sin
colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo
cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
La harina de maíz al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como la harina de maíz, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.
Debido a que tiene un bajo nivel de sodio, el
tomar la harina de maíz es beneficioso para quienes padecen hipertensión o
tienen exceso de colesterol.
Receta.
Ingredientes
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 tomate fresco sin piel
2 tazas de harina de maíz de cocción rápida.
Agua 5 ½ tazas. (Atención ¡No usar 6 tazas!)
Aceite, sal, ají molido o
pimienta negra molida
Preparación
Lavar y cortar los zapallitos en cubos bien pequeños. Picar
la cebolla y el ajo. Cortar en cubitos pequeños el tomate.
En un wok, calentar un poquito de aceite, agregar todas las
verduras e ir cocinando a fuego lento. Si se seca agregar un chorrito de agua o
caldo. Condimentar y reservar.
En una cacerola hervir las 5 ½ tazas de agua con sal. En el
momento del hervor echar la harina de maíz y revolver para que no se formen
grumos. Cocinar un a 2 minutos y apagar el fuego.
Mezclar con las verduras reservadas. Colocar en moldes
individuales o en bandeja rectangular y enfriar
2 hs. en heladera.
Atención! Esta
preparación tiene que quedar más bien dura, por eso quitamos ½ taza de agua a la harina de maíz.
De lo contrario, la proporción para la
cantidad de polenta indicada, sería de 6 tazas de agua. Pero como luego se
mezcla con las verduras, quitamos
una parte de agua. Esto es para que quede bien durita y no se afloje con el jugo
de los zucchinis.
Una vez frio, desmoldamos si
molde es individual o cortamos en cuadrados si es rectangular. Cada
porción se puede cubrir con salsa de tomates y queso rallado o mozzarella. Un
poco de horno y a servir.
Es un plato riquísimo y rinde muchas porciones.
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