Hace unos días festejé mi cumpleaños. Cumplí unos cuantos e hicimos algo bien simple y lindo con la familia directa en pleno. Más no se puede pedir…
En la torta me pusieron todas las velitas y ahí caí en la cuenta de la cantidad de años
que cumplía, puesto que: ¿La torta era pequeña o había demasiadas velitas?
Cuando comenzaron a encenderlas temí que se prendiera fuego
algo de la casa. ¡¡Eran muchas!!
Los niños más pequeños fueron los que las apagaron, pero en
su ansiedad no esperaban a que estuviesen todas encendidas. Entonces había que
volver a prenderlas y yo no podía quitarme el temor de que algunos se quemasen. Es que me acordaba que cuando mi
suegra cumplió 80 años, también le
habían hecho una torta. Estaba íntegramente cubierta de chocolate y colocaron las 80 velitas. Cuando lograron
prenderlas a todas, se incendió la torta, pues se produjo una gran llamarada. Lograron
apagarla, pero se derritieron las 80 velitas arriba del chocolate y quedó
espantosa!!
Habían decidido tirar la torta a la basura y entonces
apareció una tía voluntariosa y hacendosa, de esas que nunca faltan en una
familia, que dijo:
─ Antes
de tirarla permítanme hacer una prueba.
Con mucha paciencia y una cuchilla afilada, descascaró toda la torta, quitando el
chocolate y la cera de las velitas. Era una torta enorme y la pobrecita quedó
como desvestida, desnuda… pero igual estaba muy rica y nadie la rechazó.
Durante mi cumpleaños,
la torta no llegó a incendiarse porque por suerte los niños la iban apagando y
como compensación apagué como 15 velitas menos de la edad que cumplí. Por lo
cual parezco 15 años más joven que mi verdadera edad.
Ingredientes (para una torta bien grande)
200 grs. de
manteca
2 tazas de
azúcar
3 huevos
Ralladura de
naranja
3 y 1/2 tazas de harina leudante
½ taza de cacao
amargo
1 y 1/ 2 tazas
de leche
½ taza de café
preparado bien fuerte
70 grs. de
nueces picadas
Algunas
cascaritas de naranja, secas
Nota: Utilizo siempre la misma taza
para las medidas (taza grande).
Preparación
Batir la
manteca previamente blanda, con el azúcar y la ralladura. Incorporar los
huevos. Mezclar. Agregar alternando entre ambos, la leche y el café, más la harina leudante mezclada con el cacao. Por último, agregar las nueces y las cáscaritas de naranjas.
Enmantecar y
enharinar un molde redondo para torta.
Cocinar en
horno moderado unos 50 a 60 minutos aprox. Decorar a gusto, o espolvorear con azúcar
impalpable. Muy Rica!!
Hermosa torta, deseo hayas pasado un hermoso dia en compañia de toda la famillia.
ResponderEliminarCariños
Sí hermosa de verdad... Muchas gracias Tere. Un abrazo!!!
Eliminar