Para hacer esta comida hay que llegarse hasta Piedras Coloradas, Provincia de Río Negro, Argentina. Es una hermosa y solitaria o más bien, poco concurrida playa de enormes piedras coloradas.
Allí, después que baja la marea, entre las piedras se descubren increíbles estrellas de mar, caracoles, pero sobre todo muchos pulpitos.
Los recolectores
son habitantes de la zona que van a buscarlos y luego los venden a los turistas.
Yo compré una bolsa con
Pulpitos con arroz
Ingredientes
1kg de pulpitos recién capturados
1/2 kg de arroz
1 caja de tomates triturados
1 cebolla
1 ají verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 vaso de vino tinto
Caldo o agua cantidad necesaria
Condimentos a gusto ( ají molido o pimienta molida, laurel, etc.)
Optativo : queso rallado
Preparación
Lavar varias veces los púlpitos con agua fría. Varios enjuagues. Luego se colocan en una olla directamente con el agua fría cubriéndolos. Así van al fuego. Cuando comienza a hervir el agua, se cuenta entre10 a 15 minutos, que es lo que
debe durar la cocción. Se puede probar para ver que este cocido. Colarlos y reservarlos.
Aparte, rehogar una cebolla picada, un diente de ajo picado, un ají verde cortado en cuadraditos. Agregar el arroz y dorarlo.
Incorporar la pulpa de tomate, el vaso de vino y condimentar a gusto. En ese momento introducir los púlpitos ya hervidos y cocinar mezclando todo.
Agregar durante la cocción el caldo o agua necesaria, hasta que el arroz esté a punto. Tapar la cacerola y dejar reposar.
Servir en los platos y si se desea, espolvorear con algo de parmesano u otro queso rallado sobre el arroz. Exquisito!!
Ingredientes
1kg de pulpitos recién capturados
1/2 kg de arroz
1 caja de tomates triturados
1 cebolla
1 ají verde
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 vaso de vino tinto
Caldo o agua cantidad necesaria
Condimentos a gusto ( ají molido o pimienta molida, laurel, etc.)
Optativo : queso rallado
Preparación
Lavar varias veces los púlpitos con agua fría. Varios enjuagues. Luego se colocan en una olla directamente con el agua fría cubriéndolos. Así van al fuego. Cuando comienza a hervir el agua, se cuenta entre
Aparte, rehogar una cebolla picada, un diente de ajo picado, un ají verde cortado en cuadraditos. Agregar el arroz y dorarlo.
Incorporar la pulpa de tomate, el vaso de vino y condimentar a gusto. En ese momento introducir los púlpitos ya hervidos y cocinar mezclando todo.
Agregar durante la cocción el caldo o agua necesaria, hasta que el arroz esté a punto. Tapar la cacerola y dejar reposar.
Servir en los platos y si se desea, espolvorear con algo de parmesano u otro queso rallado sobre el arroz. Exquisito!!
Que riquísimos esos púlpitos con arroz, que ganas de pasarme a visitarte!
ResponderEliminarCuando quieras Vicky. Si andas por Buenos Aires, avísame. Me encantaría.
EliminarUn beso!