Cuando llega la época de pascuas,
el pescado sube de precio y bastante. Por eso suelo hacer unas empanadas
de vigilia que son económicas, rendidoras y muy ricas, pero con pescado
envasado. Aquí va la receta:
Ingredientes
Caballa al natural, 1 lata.
Atún desmenuzado, 1 lata.
3 cebollas grandes.
1/2 ají morrón verde.
1/2 ají morrón rojo.
Caballa al natural, 1 lata.
Atún desmenuzado, 1 lata.
3 cebollas grandes.
1/2 ají morrón verde.
1/2 ají morrón rojo.
3 huevos duros.
Una docena de tapas de empanadas hojaldradas.
1 disco de masa, tamaño pascualina.
Sal, aceite, orégano, y ají molido. Todo a gusto.
Una docena de tapas de empanadas hojaldradas.
1 disco de masa, tamaño pascualina.
Sal, aceite, orégano, y ají molido. Todo a gusto.
1 yema de huevo para pintar.
Preparación
Picar las cebollas y los ajíes.
Picar las cebollas y los ajíes.
Dorarlos en un poco de aceite.
Agregar el atún
y la caballa. Mezclar y cocinar a fuego lento durante un rato. Condimentar.
Dejar enfriar.
Incorporar los huevos duros cortados en trozos.
Incorporar los huevos duros cortados en trozos.
Rellenar las tapas de
empanadas y cerrar en la forma que le guste más.
Puede ser con rulitos,
marcando los bordes con un tenedor, utilizando los discos de masa para formar
canastitas, etc.
Como tenía un disco grande de masa pascualina, también hice un arrollado.
Cocinar a horno medio hasta que se doren.
Hay muchas variantes para armarlas, queda a criterio de cada cual.
¿De sabor?: ¡Riquísimas!
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