lunes, 18 de mayo de 2015

¿Niños Gourmet? - Tarta de Zanahorias, Ricota y Semillas de Sésamo


Hace unos  días un nietito mío, Manuel,  que está por cumplir 4 años, iba a venir  a almorzar. Sabía por mi hija que le encantaban los ñoquis. Así que me esmeré e hice unos riquísimos ñoquis de papas. Me llevó su tiempo prepararlos. Hacer el puré, preparar la masa, y luego armar los ñoquis uno por uno. 
Casi en forma automática  al puré de papas,  le agregué apenas una pizca de pimienta blanca molida con el molinillo. ¡Apenas!


Adrede, no preparé salsa de ningún tipo.
 Luego con  mucho aspaviento, le serví a Manu, un apetitoso plato,  diciéndole:
 - ¡Mirá que rica comida te hizo la abu!
Se los serví con manteca y queso. Pinchó un ñoqui con el tenedor, lo puso en su boca y me dijo:
- ¿Abu, le pusiste pimienta?
Cómo si me hubiera pescado in fraganti, balbuceando dije:
- A…a… apenas un poquito, casi nadaaa. Si no se nota…
Pero él me respondió:
- ¡Los niños no comen con pimienta!
Y no comió. No probó ni uno más.
A Manu le  encanta cocinar y ayudar en la preparación de cualquier plato. Enseguida corre una silla,  se trepa y quiere ayudar. ¿Será por eso que salió tan Gourmet?

Pero la receta que les adjunto hoy,  si lleva pimienta y entonces…¿Será que solo es para mayores? ¡Igual vale la pena!


Tarta de Zanahorias con ricota, cebollas y sésamo.

Ingredientes
½ kg de Ricota
3 zanahorias ralladas.
3 cebollas picadas
Una Tapa de masa para Pascualina
3 huevos
½ cucharada grande de pan rallado
Abundante queso rallado
Semillas de Sésamo
Aceite, sal, pimienta molida, nuez moscada


Preparación

En un wok o sartén echar un chorrito de aceite y dorar las cebollas picadas. Dejar enfriar y mezclar con las zanahorias ralladas en crudo, la ricota y los huevos. Agregar los condimentos, y mezclar. 


Enmantecar una fuente de horno, colocar un disco de masa de tarta. Verter el relleno. Echar abundante queso rallado por encima y espolvorear con semillas de sésamo. 


Hornear a fuego moderado hasta dorar. Servir frío o caliente y acompañar de una ensalada o arroz. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario