Hace unos días un
nietito mío, Manuel, que está por
cumplir 4 años, iba a venir a almorzar.
Sabía por mi hija que le encantaban los ñoquis. Así que me esmeré e hice unos
riquísimos ñoquis de papas. Me llevó su tiempo prepararlos. Hacer el puré,
preparar la masa, y luego armar los ñoquis uno por uno.
Casi en forma
automática al puré de papas, le agregué apenas una pizca de pimienta
blanca molida con el molinillo. ¡Apenas!
Adrede, no preparé salsa de ningún tipo.
Luego con mucho aspaviento, le serví a Manu, un
apetitoso plato, diciéndole:
- ¡Mirá que rica
comida te hizo la abu!
Se los serví con manteca y queso. Pinchó un ñoqui con el
tenedor, lo puso en su boca y me dijo:
- ¿Abu, le pusiste pimienta?
Cómo si me hubiera pescado in fraganti, balbuceando dije:
- A…a… apenas un poquito, casi nadaaa. Si no se nota…
Pero él me respondió:
- ¡Los niños no comen con pimienta!
Y no comió. No probó ni uno más.
A Manu le encanta
cocinar y ayudar en la preparación de cualquier plato. Enseguida corre una
silla, se trepa y quiere ayudar. ¿Será
por eso que salió tan Gourmet?
Pero la receta que les adjunto hoy, si lleva pimienta y entonces…¿Será que solo
es para mayores? ¡Igual vale la pena!
Tarta de Zanahorias
con ricota, cebollas y sésamo.
Ingredientes
½ kg de Ricota
3 zanahorias ralladas.
3 cebollas picadas
Una Tapa de masa para Pascualina
3 huevos
½ cucharada grande de pan rallado
Abundante queso rallado
Semillas de Sésamo
Aceite, sal, pimienta molida, nuez moscada
Preparación
En un wok o sartén echar un chorrito de aceite y dorar las
cebollas picadas. Dejar enfriar y mezclar con las zanahorias ralladas en crudo,
la ricota y los huevos. Agregar los condimentos, y mezclar.
Enmantecar una fuente
de horno, colocar un disco de masa de tarta. Verter el relleno. Echar abundante
queso rallado por encima y espolvorear con semillas de sésamo.
Hornear a fuego
moderado hasta dorar. Servir frío o caliente y acompañar de una ensalada o
arroz.
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