Los choclos que se compran en los puestos de verduras están viniendo muy tiernos y lindos. A pesar
de que me encanta comerlos al natural, simplemente hervidos con un poco de sal
y agarrándolos en la mano, me tenté y separé algunos para hacer una tarta.
Ingredientes
4 choclos hervidos.
2 cebollas medianas.
1 cuchara de crema de leche.
3 huevos.
Sal, nuez moscada, pimienta en grano.
100grs. de queso mozzarella.
100grs de queso tipo azul.
1 disco de masa para tarta.
Aceite, margarina para untar.
Preparación
Hervir los choclos en agua con sal. Una vez tibios,
desgranarlos con un cuchillo hasta el marlo. (Yo usé choclos frescos, pero se
puede hacer la misma tarta con maíz envasado y/o congelado)
Pelar las cebollas, picarlas y dorar en una sartén con un
poco de aceite.
Mezclar los granos de
maíz con la cebolla dorada, agregar la crema, los huevos y condimentar.
Enmantecar una bandeja para horno y acomodar la masa. Verter el relleno sobre ésta y desparramar sobre la superficie,
los dos quesos mezclados y cortados bien pequeños.
Hornear a fuego moderado hasta que se dore.
Nota: Si le gusta que la tarta quede más firme, se puede
agregar a la mezcla 2 cucharas de pan rallado o una colmada de harina.
Servir tibia o fría con una ensalada, o con arroz, o con lo
que desee. ¡Muy Rica!
Ahhh… ¿No saben que es eso amarillo que usé para guarnición?
Pues son plátanos verdes fritos
Transcripción desde Misiones.
ResponderEliminarQuerida Gely:
No sabes la alegría que me causó ver los platanitos verdes. Es un plato típico de centro América, y en Cuba se comen muchísimo los plátanos, que van acompañados con arroz y frejoles o porotos como le dicen aquí. Es una suerte que los consigas. Por acá no se ve, solo se ve la mandioca o yuca.
Me encanta tu blog y estoy aprendiendo muchísimo, ahora que estoy retirada y tengo más tiempo para dedicarle a la cocina. Cuando era mas joven y estaba llena de trabajo,era muy mala cocinera, y todo lo compraba prelisto o ya cocinado. Gracias a tu blog muchas mujeres en silencio y "sin destapar la olla," un decir aprenden y se re-inventan. Gracias por mantener este blog. Muchas aprendemos y aunque no lo explayemos, lo agradecemos. Tus fotos son super explícitas, directas, fáciles de interpretar. Si yo puedo, todas las demás pueden. Hasta las recién casadas que están aprendiendo. Besos y adelante
Tu blog es uno de los mejorcitos que he visto ultimamente.
Fefa, una fan tuya desde Misiones
Totalmente de acuerdo con tu fan de Misiones. en Cuba las comí cortadas en rodajitas muy finitas y fritas las llamaban Mariquitas y son riquisimas
ResponderEliminarGracias a ambas por leer mi blog!!
ResponderEliminarCariños!
Gely
Hice la tarta, pero con masa casera de harina integral....espectacular!!!gracias por compartirla!
EliminarMe alegra que te haya gustado. Gracias por pasarte por mi blog!!
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