Si, ya se que van a comentar: ¿Quién no sabe hacer un pastel
de papas? o como le llamo yo, ¿De carne? Pero esta es mí receta.
Es un plato sumamente popular, fácil de hacer y muy
rendidor. Conocido en casi toda Sudamérica. Cada país usa las papas que hay en
su región, pero el relleno es siempre de carne vacuna. Hay muchas clases de
papas y cada cual con su sabor. En mi caso utilizo para el puré: papas, batatas
y zapallo. Aquí va mi receta:
Ingredientes
500grs de carne vacuna magra y picada
2cebollas grandes
1cebolla de verdeo
500grs de carne vacuna magra y picada
2cebollas grandes
1cebolla de verdeo
Aceite
1/2 ají morrón rojo
2 huevos duros
2 papas grandes
2 huevos duros
2 papas grandes
2 batatas
1/4 de zapallo (yo utilice el zapallo tipo carburé)
25 grs. de manteca.
Condimentos: Pimienta molida en grano, queso rallado, sal, comino, nuez moscada, 1 ají picante pequeño, orégano.
Preparación
Relleno: Pelar las cebollas blancas y la de verdeo, cortarlas en daditos. Igual con el ají morrón.
1/4 de zapallo (yo utilice el zapallo tipo carburé)
25 grs. de manteca.
Condimentos: Pimienta molida en grano, queso rallado, sal, comino, nuez moscada, 1 ají picante pequeño, orégano.
Preparación
Relleno: Pelar las cebollas blancas y la de verdeo, cortarlas en daditos. Igual con el ají morrón.
Utilizar un wok o cacerola grande, echar un poco de aceite y a fuego mediano dorar las cebollas, el verdeo y el ají morrón. Una vez que la cebolla quede transparente, incorporar la carne picada. Rehogar todo a fuego lento hasta que la carne esté cocida. Condimentar con sal, ají picante y un toque de orégano. Si te gusta agregas una cucharita de las de café de comino. Yo lo hice y quedó muy bien. Revolver bien el relleno y reservar.
Aparte hervir dos huevos hasta que queden duros. Reservar.
Puré Mixto: Pelar
las papas y batatas. Cortar en cubitos y cocinar en agua con sal. Cocinar
aparte el zapallo. Hacer un puré con los tres (papas, batatas y zapallo)
incorporar la manteca, pimienta y una pizca de nuez moscada. Mezclar bien con
cuchara de madera.
Armado final: Embadurnar con un poco de aceite fondo y paredes de una bandeja para horno. Colocar una capa pareja de puré en toda su extensión.
Cubrir con el
relleno, picar los huevos duros y esparcirlos por arriba del relleno. Tapar el
relleno con el resto del puré. Aplanar con una cuchara y esparcir queso rallado
por encima de toda la superficie del pastel.
Llevar a horno mediano unos 20 minutos y luego, hacer que se dore el queso rallado en el grill del horno. Servir calentito.
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