Mi marido, médico
pediatra, recibió de la mamá de una paciente que él atiende, un trozo de la
torta que ella misma preparó para el cumpleaños de su hijita.
Me llamó mucho la
atención cómo estaba hecha, tan
laboriosa… y riquísima!! Por eso es que me tomé el
atrevimiento de pedirle la receta para compartirla en el blog.
Analía, la joven mamá,
muy amablemente la envió.
¡¡Muchas Gracias
Analía por esta contribución!!
Ingredientes por dos (Una torta de preparación
blanca y otra negra)
Harina
0000 200 grs.
Huevos
6
Azúcar
200 grs.
Polvo
para hornear 2 cditas.
Chocolate
negro/blanco 180 grs.
Manteca
100 grs.
Esencia
de vainilla.
Preparación
Espumar
los huevos y agregar el azúcar de a poco batiendo por 10 min. Sumar la esencia
de vainilla y el polvo para hornear junto con la harina y mezclar con espátula.
(No
batir).
Incorporar
de a poco el chocolate negro/blanco derretido con la manteca caliente y
mezclar con espátula.
Hacer
la misma preparación para el chocolate blanco.
Volcar
las mezclas en moldes de 24 cm
enmantecados y enharinados.
Cocinar
a horno medio 170/180 por 30 min.
Una vez
fríos, cortar ambas tortas a la mitad transversalmente.
Hacer 3
círculos céntricos en cada mitad e intercalarlos, poniendo entre capas una ganache
lograda con crema caliente y chocolate
derretido descansado previamente en la heladera. (para que quede mas consistente).
Decorar
a gusto. Particularmente yo la baño con chocolate cobertura que mezclo
100 cc. de crema de leche y 150 grs de chocolate semiamargo, derritiendo los
mismos a baño maría ( también la dejo descansar un rato en la heladera).
Para el
relleno entre capas, mezclo 360 grs de crema con 250 grs de chocolate
semiamargo.
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