lunes, 25 de mayo de 2015

Torta de cumpleaños cuadriculada


Mi marido, médico pediatra, recibió de la mamá de una paciente que él atiende, un trozo de la torta que ella misma preparó para el cumpleaños de su hijita.
 Me llamó mucho la atención  cómo estaba hecha, tan laboriosa… y riquísima!! Por eso es que  me tomé el atrevimiento de pedirle la receta para compartirla en el blog.
Analía, la joven mamá, muy amablemente la envió.
¡¡Muchas Gracias Analía por esta contribución!!

Ingredientes por dos (Una torta de preparación blanca y otra negra)
Harina 0000 200 grs.
Huevos 6
Azúcar 200 grs.
Polvo para hornear 2 cditas.
Chocolate negro/blanco 180 grs.
Manteca 100 grs.
Esencia de vainilla.

Preparación
Espumar los huevos y agregar el azúcar de a poco batiendo por 10 min. Sumar la esencia de vainilla y el polvo para hornear junto con la harina y mezclar con espátula.
(No batir).


Incorporar  de a poco el chocolate negro/blanco derretido con la manteca caliente y mezclar con espátula.
Hacer la misma preparación para el chocolate blanco.

Volcar las mezclas en moldes de 24 cm  enmantecados y enharinados.

Cocinar a horno medio 170/180 por 30 min.

Una vez fríos, cortar ambas tortas a la mitad  transversalmente.
Hacer 3 círculos céntricos en cada mitad e intercalarlos, poniendo entre capas una ganache lograda con  crema caliente y chocolate derretido descansado previamente en la heladera.  (para que quede mas consistente).
Decorar a gusto. Particularmente  yo la baño con chocolate cobertura que mezclo 100 cc. de crema de leche y 150 grs de chocolate semiamargo, derritiendo los mismos a baño maría ( también la dejo descansar un rato en la heladera).

Para el relleno entre capas, mezclo 360 grs de crema con 250 grs de chocolate semiamargo.



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