Cuando cocinamos y
publicamos en un blog, en general
posteamos lo que ha salido bien y ahí sí,
es todo maravilloso. ¿Pero cuantas veces las cosas salen mal? Esas no se
publican.
En mi caso, que soy
una simple aficionada a la cocina, tengo en mi haber muchos fracasos. Por
supuesto que los errores que cometo me dan un grado importante de experiencia,
pero muchas veces esas comidas terminan en el cesto de basura. O si se comen, no
resultan de lo mejor...
Mi hija vivió un tiempo en Italia y siempre me comenta de una comida que era muy popular en Nápoles y que la vendían en las calles. Estaba hecha a base de grelos y salchichas de cerdo. La preparación la vendían dentro de un pan calentito y sabroso. Ella tiene tanto ese recuerdo, que el otro día pasé por una verdulería y ví que había grelos.
Mi hija vivió un tiempo en Italia y siempre me comenta de una comida que era muy popular en Nápoles y que la vendían en las calles. Estaba hecha a base de grelos y salchichas de cerdo. La preparación la vendían dentro de un pan calentito y sabroso. Ella tiene tanto ese recuerdo, que el otro día pasé por una verdulería y ví que había grelos.
En Buenos Aires no es muy
común conseguirlos, se venden solo en algunas verdulerías y la temporada en que
aparecen es muy corta, solo unos días y
luego no se ven más. Además es una verdura muy delicada, porque la flor
se marchita enseguida. Por supuesto compré un atado bien grande. Luego le dije a mi hija
que me pasara la receta que se lo iba a preparar. Resultó que ella lo comía, pero no sabia como se cocinaba, así que empezó
una ardua búsqueda para conseguir la receta. Finalmente las salchichas las pude
reemplazar por unos chorizos pequeños,
pero de cerdo puro. Por supuesto no era exactamente igual a lo que ella recordaba, pero fue lo
que conseguí. Como soy "fanática anti-grasa", sospeché que esos
chorizos debían ser muy grasosos. Los pinché por todas partes y les dí un
hervor previo para que larguen esa grasa (cosa que no estaba indicada en la
receta) igual lo hice. La receta original lleva peperonchino, que mejor idea
que cosechar uno de mi propia quintita.
Fue ahí que mi hija me advirtió: “Por las dudas quitále las semillas, para que la preparación no quede tan picante”.
Eso hice, pero este año no se porque a mis ajíes se les ha dado en salir “súper
picantes”. Solo le pude poner un cuarto del ajicito y sin semillas. ¡¡Oh Madre
mía lo que picaba!! Ya parecía más una comida mexicana que napolitana.
Bueno de todas formas va la receta y si alguién se anima, adelante...
Ingredientes
1 atado grande de grelos bien frescos.
2 o 3 dientes de ajos picados
6 choricitos de cerdo.
1 aji pequeño de la mala palabra.
1 vaso de vino blanco.
Sal
Aceite de oliva o el que tenga.
Preparación
Limpiar los grelos y cortar los troncos que parezcan duros hasta casi llegar a la flor.
En un wok o cacerola verter un chorro de aceite de oliva y dorar el ajo picado con el ají picante cortadito.
Bueno de todas formas va la receta y si alguién se anima, adelante...
Ingredientes
1 atado grande de grelos bien frescos.
2 o 3 dientes de ajos picados
6 choricitos de cerdo.
1 aji pequeño de la mala palabra.
1 vaso de vino blanco.
Sal
Aceite de oliva o el que tenga.
Preparación
Limpiar los grelos y cortar los troncos que parezcan duros hasta casi llegar a la flor.
En un wok o cacerola verter un chorro de aceite de oliva y dorar el ajo picado con el ají picante cortadito.
Luego agregar los grelos con las hojitas que se
vean tiernas. Rehogar un rato y agregar el vaso de vino. Condimentar con sal.
Bajar el fuego y cocinar hasta que reduzca el vino. Reservar.
Bajar el fuego y cocinar hasta que reduzca el vino. Reservar.
Aparte, pinchar los chorizos y dar un pequeño hervor para que desprenda la grasa.
En otra cacerola echar un chorrito de aceite y dorar los
chorizos, (los míos ya estaban desgrasados) bajar el fuego y cocinarlos con la
cacerola tapada un rato.
Mezclar la preparación de los grelos con los chorizos. Cocinar unos minutos y servir.
Mezclar la preparación de los grelos con los chorizos. Cocinar unos minutos y servir.
Va muy bien con un rico y calentito pan, ya sea para acompañar o
rellenar en forma de sándwich. Vale la pena!!
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