Todo el mundo está de acuerdo, en que cuando vas a una reunión y deseas llevar algo para lucirte, nunca debes a ensayar una receta nueva. Siempre es más seguro llevar algo que está muchas veces probado y comprobado que sale bien y es rico. Pues con esta receta hice todo lo contrario. Me comprometí a llevarla a un cumpleaños y nunca la había hecho hasta ese momento. Por suerte me salió muy bien y todo el mundo la alabó por lo sabrosa que era.
Es un pastel muy rico, los arándanos se abren durante el horneado y transmiten a la ricota, un delicioso sabor y un delicado colorido.
Utilizar un molde de tarta alto de aprox. 25cms de diámetro:
Ingredientes
Masa
1 pizca de sal
150 g de manteca blanda
100 g de azúcar
1 huevo
1 huevo
Cáscara de 1/2 limón rayado
Relleno
500 g de ricota
150 g de arándanos
75 g de azúcar
Relleno
500 g de ricota
150 g de arándanos
75 g de azúcar
100 cc de crema de leche
2 huevos
Ralladura de cáscara de limón.
Ralladura de cáscara de limón.
Azúcar impalpable
Preparación
En un bol batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, incorporar un huevo batido y mezclar hasta integrar. Agregar la harina tamizada, junto con una pizca de sal, amasando de forma suave con las manos enharinadas para unir.
Guardar la masa dentro de una bolsa de nylon en la heladera, por lo menos por 30 minutos. Encender el horno.
Mezclar la ricota con los huevos previamente batidos, el azúcar, y la ralladura de limón.
Preparación
En un bol batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, incorporar un huevo batido y mezclar hasta integrar. Agregar la harina tamizada, junto con una pizca de sal, amasando de forma suave con las manos enharinadas para unir.
Guardar la masa dentro de una bolsa de nylon en la heladera, por lo menos por 30 minutos. Encender el horno.
Mezclar la ricota con los huevos previamente batidos, el azúcar, y la ralladura de limón.
Pasar los arándanos por un poco de agua y luego un poco de harina (esta operación es necesaria para que los arándanos queden bien desparramados dentro de la mezcla). Agregarlos a la ricota mezclando muy suavemente.
Retirar la masa de la heladera, dividir en dos bollos.
Estirar el primero sobre una superficie enharinada, forrar la tartera previamente enmantecada y enharinada (si es de teflón no es necesario y si la masa se rompe remendar sin problemas). Cubrir con el relleno.
Estirar el 2do. bollo de masa de la misma forma y tapar el pastel. Pegar los bordes y recortar. Con un palillo hacer 3 ó 4 agujeritos a la masa de la superficie para que la preparación, respire durante el horneado y no se infle.
Paaaaaaaa te quedó divina y te la copio porque esta navidad me toca llevar el postre a todas las casas de los amigos y esta receta se ve divina!!!
ResponderEliminarDespués te muestro el resultado por el Face!
Besitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNoooooo a esta receta no le falta nada para superar , ya es perfecta!!!
ResponderEliminarY gracias por tanto halagos, la verdad es que me empiezo a poner colorada.
Besotes y gracias por visitarme!!!!
Muy buenaaaa!!!! Una pregunta, qué hacemos con la crema de leche? va de acompañamiento o en el relleno? gracias!!
ResponderEliminarNaaaa!!! Me olvidé de ponerla, va en el relleno. Gracias por la acotación!!
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