Ingredientes
100grs. de tomates deshidratados
4 dientes de ajo
1 cucharita de las de café, de pimentón.
Sal, aceite, laurel, orégano, ají molido (todo a gusto)
Preparación
En una cacerola con agua hirviendo, volcar los tomates secos. Dejar hervir solo 1 minuto. Apagar el fuego y dejar en reposo otro minuto.
Escurrir los tomates en un colador. Luego colocarlos encima de un papel de cocina absorbente.
Colocar otro papel por encima de los tomates y presionar para que queden bien secos. No deben tener humedad si se desea que duren más tiempo.
Una vez concluida esta operación, picar bien los ajos y mezclarlos en un bol con el resto de los condimentos. Salar y agregar el aceite. El aceite puede ser de cualquier tipo, por supuesto el de oliva es más sabroso. Pero como lleva muchos condimentos, dicho aceite queda muy mejorado.
Acomodar todo en un frasco esterilizado y cubrir la superficie con más aceite. Guardar unos días, si puede y consumir.
Ideales para acompañar cualquier tipo de carne, para agregar a la cubierta de las pizzas, para sándwiches, o simplemente para picar.
Nota: Cuándo haya consumido todos los tomates, el aceite que queda, sirve para condimentar ensaladas o papas hervidas, arroz, etc.
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