Hola Blog!!
Estuve un mes fuera del blog porque me fui a recorrer la "Mítica Ruta 40" de la Argentina.
Traje muchas novedades e historias para contar. Las voy a ir poniendo de a poco en el blog.
Por ahora, solo les alcanzo una receta de ñoquis de zapallo o calabaza, que me quedaron muy ricos!!!
Una calabaza mediana
2 huevos
Sal
Preparación
Cortar la calabaza en tozos (con su cáscara) y cocinarla sobre
una placa limpia, en horno bajo, 45 minutos aprox. o hasta que esté tierna. No
hervirla, porque si no larga mucha más agua.
Quitar la cáscara de la calabaza y procesarla.
Mezclar la ricota con los huevos, la harina, el queso y
sal. Agregar la calabaza y volver a procesar hasta obtener una masa
Cortar la masa en bastones y luego en cubitos formando ñoquis
Cocinar en agua hirviendo hasta que floten. Ir
retirando con espumadera
Yo los acompañé con una salsa de tomates peritas frescos,
cebollita dorada junto a un diente de ajo picado, en aceite de oliva y albahaca/albaca fresca.
Secretitos:
1-Trabajar los bastoncitos con bastante harina para que no se peguen y poder darle forma.
2- Cocinarlos de a poco!! e ir retirando con la espumadera a medida que flotan en el agua.
3- Colocar en la fuente que se va a llevar a la mesa, un fondo de la salsa, e ir agregándole más salsita a medida que van saliendo los ñoquis restantes.
4- Al servirlos se puede espolvorear con más queso rallado. Quedan muy ricos!!
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