TORTA CHARLOTE (Aporte de Teresa) Muchas Gracias!!
Para el bizcochuelo
9 yemas
9 cucharadas de azúcar
Esencia de vainilla
9 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
9 claras
Batir las yemas con el azúcar a punto letra
Agrearle la esencia
Batir las claras a nieve hasta que al dar vuelta el bol no se caiga
Integrar al batido de yemas la fécula, del centro hacia fuera y
luego las claras, tratando de que no baje la preparación.
Molde en mantecado y enharinado y si es posible ponerlo en la heladera
Yo lo hice en un molde de 28 cm . y de paredes altas
Horno moderado a fuerte, de 35 a 40 minutos (no ponerlo bajo por que se aplasta)
Preparar un almíbar con agua y azúcar y al entibiarse perfumar con coñac
Crema museline
3 yemas
200 grs. de azúcar
100 grs. de fécula de maíz
Esencia de vainilla
Coñac
Batir la yemas con el azúcar y la fécula, agregarle la leche de a poco para que no se formen grumos.
Poner la preparación sobre el fuego y batir, batir y batir hasta que espese (no atender teléfono, ni timbre, ni distraerse por que se corta)
Ahora bien, para el armado hay que tener todo listo antes de hacer la crema.
El molde que se usó para hacer el bizcochuelo se lava bien y se acaramela todo (fondo y laterales).
El bizcochuelo cortarlo en tres tapas.
Sobre el molde acaramelado poner una capa de la crema recién sacada del fuego
Poner una tapa de bizcochuelo y apretar bien. Tratar que la crema pase a los laterales, humedecer con el almíbar. Poner otra porción de crema, otra capa de bizcochuelo apretar, humedecer con el almíbar el resto de la crema y la ultima capa de bizcochuelo y humedecer. Y apretar bien, siembre tratando que la crema quede entre los laterales del molde y el bizcochuelo.
(Secretito, yo al bizcochuelo lo recorté un poco para que entrara holgado)
Así, a la heladera de un día para otro.
SI CREES EN ALGO PEDILE QUE SE DESMOLDE BIEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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