Esta preparación va muy bien como guarnición, pero también como un simple plato vegetariano.
Para su confección puede utilizar cualquier vegetal que tenga en su heladera: brócoli, chauchas, repollos de Bruselas o comunes, remolachas, coliflor, calabazas, papas, batatas, zanahorias, tomates, etc. etc.
Para 4 personas y utilizándolo de guarnición, puse lo siguiente:
Ingredientes
2 papas grandes
2 batatas medianas
1 berenjena
2 zapallitos verdes
½ calabaza
2 zanahorias
1 cebolla grande
½ ají morrón rojo
½ ají morrón verde
Sal, pimienta (si gusta ajo y perejil picados)
4 cucharas de aceite
Un chorrito de agua
Preparación
Pelar y lavar papas, batatas, zanahorias, berenjena, etc. Los zapallitos no se pelan y la calabaza tampoco. Esta última para que no se desarme una vez horneada.
Cortar todas las verduras de parecido tamaño. Mezclarlas en una asadera para horno. Condimentar y rociar con el aceite, más el chorrito de agua. Cocinar en horno más bien fuerte. Vigilar que no se quemen. A mitad de la cocción (unos 30 minutos) se pueden dar vuelta algunas de estas verduras, para que queden crocantes y doradas.
Hoy utilicé estas verduras como guarnición de un buen bife angosto de ternera, asado a la plancha.
este me ha dado un ataque de ...hambre
ResponderEliminarLas verduras asi asadas quedan espectaculares, son una de mis debilidades. Las hago todo el tiempo y acompañan carnes barbaramente. Si las picamos chicas (sacando papas boniatos y calabaza) y las salteamos sobre unos tallarines con un chorro de aceite de oliva ni les digo ....
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