jueves, 25 de abril de 2013

Tallarines con aceite de oliva, ajo y ají picante




En la Argentina a los ajíes pequeños y picantes se los llama: “Puta Parió” porque son tan picantes,  que cuando se prueba una puntita,   lo único que se alcanza a decir es:
─ Ahh! Puta que lo Parió, como pican.
Pero la gente que es más educada los llama “Ajíes de la Mala Palabra”.

Ingredientes
 Aceite de oliva,  5 cucharadas
Dientes de ajo, 2 grandes
Pimientos picantes, 2 (los de “la mala palabra”)
Tallarines secos 1/2 kg
Sal
Queso rallado a gusto





Preparación
Abrir los pimientos y quitarles las semillas. Cortar en tiras a lo largo y luego en trozos. Pelar los dientes de ajo y picarlos un poco, no demasiado.





En un wok calentar el aceite y echar los ajos y ajíes. Bajar el fuego a mínimo total. Cocinar muy lentamente. El ajo nunca se debe quemar, porque arruina la preparación.



Simultáneamente echar los tallarines en agua hirviendo con sal y cocinarlos al “dente”. Escurrir  muy bien en colador. 




A todo esto ya debe estar el ajo dorado y el ají cocido. Se incorporan  al wok los tallarines colados, sin restos de agua.




 Se mezclan muy bien con el ajo y el ají. Es importante el proceso de mezclado, ya que eso va a dar el gusto a la pasta. Retirar del fuego y si desea agregar un chorrito más de aceite. 



Servir en el plato con abundante queso rallado. Es una comida un tanto  picantita.
Si  desea que sea más picante aún, deje algunas de las semillas de los ajíes en el momento de cortarlos.



2 comentarios:

  1. Siempre me pregunte como hacer unos ricos tallarines salteados.
    No te miento, que lo intenté, pero jamás me salían.

    Con esta receta; ayer en casa me lucí!
    Muchas gracias por compartirla
    Besos y buena semana

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    Respuestas
    1. Cuanto me alegra!! Es muy agradable compartir y que salga bien.
      Un abrazo!

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