viernes, 14 de junio de 2013

Polenta con zuchini (zapallitos largos)

Esta receta no es mía, la ví por el Canal Gourmet de televisión. Me gustó y la probé. Aquí va:

Ingredientes
1taza de polenta rápida
3 tazas de agua
Sal, pimienta
Aceite cantidad necesaría
½ Kg de zuchini
1 cebolla violeta (para que de color)
1 diente de ajo

Preparación
Cortar en cubitos los zuchinis y la cebolla violeta. Picar el diente de ajo.


Calentar el aceite en un wok. Incorporar la cebolla y los zuchinis. Rehogar todo, recién ahora agregar el ajo picado. Seguir cocinando. Condimentar con sal y pimienta. El ajo no se coloca de entrada para que no se queme.  Una vez cocinados los vegetales, reservar.


En una cacerola  aparte,  colocar las 3 tazas de agua y cuando ésta hierva, echar la harina de maíz o polenta, en forma de lluvia. Mezclar con batidor de alambre mientras se cocina,  para que no forme grumos. Condimentar con sal.
 Mezclar la polenta cocinada con las verduras reservadas anteriormente.


En una bandeja o asadera rectangular untada con aceite,  verter la mezcla y aplanar. Dejar reposar y enfriar.


Una vez fría, cortar la polenta endurecida,  en triángulos, o cuadrados, o rectángulos,  o la figura geométrica que más le guste.


En una sartén con aceite caliente, dorar el triángulo o cuadrado, de ambos lados. Escurrir y preparar el plato.



VARIANTES:
Se puede  presentar con distintas variantes en la parte superior del trozo de polenta:
1.- Con queso roquefort fundido y tibio.
2.-Con rúcula fresca condimentada como ensalada.
3.-Con una salsita de tomate natural y albaca.
4.- Con lo que guste.


En lugar de dorar la polenta en aceite, se puede dorar al horno.


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