Esta receta no es mía, la ví por el Canal Gourmet de televisión. Me gustó
y la probé. Aquí va:
Ingredientes
1taza de polenta rápida
3 tazas de agua
Sal, pimienta
Aceite cantidad necesaría
½ Kg de zuchini
1 cebolla violeta (para que de color)
1 diente de ajo
Preparación
Cortar en cubitos los zuchinis y la cebolla violeta. Picar
el diente de ajo.
Calentar el aceite en un wok. Incorporar la cebolla y los
zuchinis. Rehogar todo, recién ahora agregar el ajo picado. Seguir cocinando. Condimentar
con sal y pimienta. El ajo no se coloca de entrada para que no se queme. Una vez cocinados los vegetales, reservar.
En una cacerola aparte, colocar las 3 tazas de agua y cuando ésta hierva,
echar la harina de maíz o polenta, en forma de lluvia. Mezclar con batidor de
alambre mientras se cocina, para que no
forme grumos. Condimentar con sal.
En una bandeja o asadera rectangular untada con aceite, verter la mezcla y aplanar. Dejar reposar y
enfriar.
Una vez fría, cortar la polenta endurecida, en triángulos, o cuadrados, o
rectángulos, o la figura geométrica que
más le guste.
En una sartén con aceite caliente, dorar el triángulo o
cuadrado, de ambos lados. Escurrir y preparar el plato.
VARIANTES:
Se puede presentar
con distintas variantes en la parte superior del trozo de polenta:
1.- Con queso roquefort fundido y tibio.
2.-Con rúcula fresca condimentada como ensalada.
3.-Con una salsita de tomate natural y albaca.
4.- Con lo que guste.
En lugar de dorar la polenta en aceite, se puede dorar al
horno.
Doy fé, queda buenísima (probé la versión de queso azul)
ResponderEliminarJa...ja. Gracias Tere.
ResponderEliminarMmmmmmmm que buena idea, me encanta y la tarta de zapallitos mmmmmmmm alucinante!!!!
ResponderEliminarGracias Vicky!!!
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