jueves, 20 de junio de 2013

Zapallo caburé relleno

Esta receta me la envió Paula, seguidora del blog. Es ideal para días fríos como los actuales en esta parte del mundo. Muchas Gracias Paula por tu contribución!!

Ingredientes
1 zapallo mediano  redondo, tipo “Caburé”. También le llaman “Zapallo Japonés”.
Papel de aluminio

Relleno
Las cantidades en los componentes del relleno van a gusto. Se puede poner más cantidad de un tipo de vegetal  o de otro. Lo que Paula dice,  es que el relleno debe quedar bien apretadito dentro del zapallo.

Puerros
Ajo pisado, 2 ó 3 dientes
Morrón rojo
Cebolla
Maíz crudo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Preparación
Quitar con un cuchillo una tapita del zapallo, no muy grande.


Retirar del interior las semillas y las fibras.


Salar el interior antes de rellenar.
Cortar todas las verduras en cubitos o tiritas. Pelar el choclo y solo dejar los granos de maíz.
Mezclar en un bol las verduras en crudo y condimentar con sal, pimienta y el aceite. Rellenar con esta mezcla el zapallo.


 Apretar el relleno lo más que se pueda. Tapar con la tapita que se  había extraído al principio. Envolver al zapallo con  papel de aluminio.


Cocinar a horno medio con un fondo de agua. A medida que  el agua se vaya  evaporando, agregar más. Es importante que no se consuma el líquido durante la cocción. 


Dependiendo del tamaño del zapallo, la cocción es de aprox. 1 hora.  Para saber si está hecho,  pincharlo con un palillo o la punta de un cuchillo.
El zapallo y las verduras están a punto cuando apretándolo un poco con los dedos de una mano, éstos se hunden. No debe quedar crudo, pues la pulpa se come íntegra.


Para servirlo, extraer con una cuchara un trozo de pulpa y su correspondiente relleno.
Acompañar con lo que desee, pero queda  muy rico con arroz blanco mezclado con  manteca y queso rallado.
  
Umhh...¡Que rico!

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