Esta receta me la envió Paula, seguidora del blog. Es ideal
para días fríos como los actuales en esta parte del mundo. Muchas Gracias Paula por tu contribución!!
Ingredientes
1 zapallo mediano
redondo, tipo “Caburé”. También le llaman “Zapallo Japonés”.
Papel de aluminio
Relleno
Las cantidades en los componentes del relleno van a gusto.
Se puede poner más cantidad de un tipo de vegetal o de otro. Lo que Paula dice, es que el relleno debe quedar bien apretadito
dentro del zapallo.
Puerros
Ajo pisado, 2 ó 3 dientes
Morrón rojo
Cebolla
Maíz crudo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Quitar con un cuchillo una tapita del zapallo, no muy
grande.
Retirar del interior las semillas y las fibras.
Salar el interior antes de rellenar.
Cortar todas las verduras en cubitos o tiritas. Pelar el
choclo y solo dejar los granos de maíz.
Mezclar en un bol las verduras en crudo y condimentar con
sal, pimienta y el aceite. Rellenar con esta mezcla el zapallo.
Apretar el
relleno lo más que se pueda. Tapar con la tapita que se había extraído al principio. Envolver al
zapallo con papel de aluminio.
Cocinar a horno medio con un fondo de agua. A medida
que el agua se vaya evaporando, agregar más. Es importante que no
se consuma el líquido durante la cocción.
Dependiendo del tamaño del zapallo,
la cocción es de aprox. 1 hora. Para
saber si está hecho, pincharlo con un
palillo o la punta de un cuchillo.
El zapallo y las verduras están a punto cuando apretándolo
un poco con los dedos de una mano, éstos se hunden. No debe quedar crudo, pues
la pulpa se come íntegra.
Para servirlo, extraer con una cuchara un trozo de pulpa y
su correspondiente relleno.
Acompañar con lo que desee, pero queda muy rico con arroz blanco mezclado con manteca y queso rallado.
Que ricooooooooooooooooooooooooooooo
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