Recetas de masas para pizzas hay millones, incluso en este
mismo blog hace un tiempo, escribí la mía.
Por eso no la repito.
Pero no hay nada más lindo que un sábado a la noche, ver una
linda película y después comer pizzas. Si es con amigos, mucho mejor.
Vimos la siguiente película con Al Pacino: “Phil Spector”. Me gustó
mucho, se trata de un caso real y el personaje aún vive.
Cuando preparo pizzas, hago unas cuantas y las que no utilizo las
guardo en el freezer con una breve cocción previa.
A la superficie de la masa cruda, le extiendo un adobo consistente en ajo muy picado, con orégano y aceite. Sobre él, una capa fina de tomates tipo perita, sin piel y procesados, un poco de sal y cocino a horno fuerte un ratito para una pre-cocción. Todo muy natural. No utilizo salsas cocinadas para que sea muy suave.
Una vez preparadas las masas, veo que colocar en la cubierta de cada una. Lo lindo
es la variedad.
Por ejemplo, si voy a
hacer una fugaza (cebolla), ésta no lleva capa de tomates triturados. Directamente va la
cebolla cortada en juliana. Para suavizarla, previamente la coloco
en agua bien caliente unos 15 minutos.
La paso por colador para extraer bien el agua y recién ahí cubro la superficie de la masa con la cebolla.
Sal y horno caliente. Cuándo está lista, antes de servirla le tiro unos granos
de sal gruesa por encima y bastante orégano. Esta misma fugaza tiene como variante rellenarla con queso o queso y jamón.
Otra forma es con tomates frescos procesados/triturados y
queso Port Salud en rebanadas. (No uso mozarella, porque me gusta la pizza suave).
Si desea puede hacer
una mezcla de quesos, por ejemplo agregando un poco de roquefort y eso da otro sabor. Al cortarla agrego distintas variantes. Pueden ser:
aceitunas negras o verdes, palta en rebanadas o palmitos, o albaca, o rúcula fresca
o anchoas, o rodajas de tomates frescos y ajo picado arriba, o morrones asados
o jamón, o verduras varias, o…. todo lo que su imaginación pueda aportar.
Queda muy bien esparcir por arriba antes de servir, un poco de orégano fresco y ají molido a gusto.
También con la misma masa y el mismo adobo, preparo la de
espinaca/acelga y salsa blanca. Sobre la salsa blanca espolvoreo abundante
queso rallado.
Hacer pizzas, una vez que se tiene la masa base, da para
todo.
Si fuera tu marido estaria gordo como un chancho!!!!!!!!
ResponderEliminarSe cuida, se cuida....
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