Esta receta la aprendí a hacer en Italia. Se hace en el tiempo que tardan en cocinarse los fideos! (Cabe aclarar que Paula vivió 3 años en Bellaria, un pueblito a orillas del Mar Adriático ubicado a 18 km de Rímini, Italia. Alli aprendió mucho de la cocina tradicional de la zona)
Ingredientes
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 tomates perita o 250gr de tomatitos cherri
Alcaparras
Aceitunas negras
1 lata de atún entero en aceite
1 peperonchino.
Preparación
Poner a cocinar la pasta.
Mientras tanto... dorar la cebolla, cuando esté blanda agregar el ajo, las alcaparras, las aceitunas cortadas en trozos y el peperonchino picado (optativo).
Mientras tanto... dorar la cebolla, cuando esté blanda agregar el ajo, las alcaparras, las aceitunas cortadas en trozos y el peperonchino picado (optativo).
Dorar unos minutos más, hasta que los nuevos ingredientes comiencen a largar olorcito y agregar el tomate cortado en cubitos, o en mitades si se usa el cherry.
Cuando el tomate empieza a ablandarse, se agrega el atún bien escurrido. Condimentar con sal y pimienta a gusto y cocinar 1 minuto más.
El atún solo debe calentarse, no cocinarlo!! ( como viene cocido, si exageramos, se seca)
Volcar la pasta cocida al “dente” sobre esta preparación y saltear todo junto durante algunos minutos. Se puede agregar perejil fresco al momento de servirlo.
El atún solo debe calentarse, no cocinarlo!! ( como viene cocido, si exageramos, se seca)
Volcar la pasta cocida al “dente” sobre esta preparación y saltear todo junto durante algunos minutos. Se puede agregar perejil fresco al momento de servirlo.
Queda ideal con pasta tipo penne, tirabuzón o mostachole.
Buen provecho!
Saludos,
Paula
Gracias Paula! La hice anoche. Riquísima!!!
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