Esta torta lleva el nombre de “Susana”, pero quien siempre la lleva a todas las reuniones, es Inés. Un día le pedí la receta porque es riquísima y ahí me comentó que la receta era de una amiga llamada Susana.
Inés la hace en molde rectangular y la corta en cuadrados. Eso le da una muy buena presentación. Lamentablemente no puedo mostrarles fotos, porque no quedaron ni las miguitas.
TORTA DE LIMÓN DE SUSANA
Para un molde budín o savarín chico
Ingredientes
125g de manteca o margarina
250g de azúcar
2 huevos
1 limón grande (ralladura y jugo)
¾ taza de leche
Preparación
Batir la manteca con el azúcar. Incorporar de a poco la ralladura y el jugo de limón. Agregar las yemas y luego la harina, intercalando con la leche sin dejar de batir. Por último, agregar las claras batidas a nieves con movimientos envolventes. Verter en molde enmantecado y cocinar a hormo moderado.
Cuando esté fría, agregar el baño de azúcar y llevar a la heladera para endurecer.
Baño de limón
Poner en un bol 1 taza de azúcar impalpable y agregarle 2 cucharadas soperas de jugo de limón caliente. Batir. (Si resulta espeso, agregar un poco de agua; no debe quedar ni espeso ni líquido) Esparcir con espátula sobre la torta.
Inés
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