martes, 12 de abril de 2016
Picada de vegetales
Apio, Pepino, Zanahoria, Zuchini, Ají Morrón y Tomatitos Cherry de distintos colores.
Agregado de salsas para mojar las verduras. Salsa de Kefir, Vinagreta y Salsa de Queso.
Salud y buen apetito!!
viernes, 1 de abril de 2016
Guiso de garbanzos.
Llueve y está fresco, nada mejor que hacer un guiso. El
primero de la temporada.
Pero como llueve mucho, veré que hay en mi despensa y en la heladera y
con lo que encuentre, armaré el guiso. Después de todo…
¿Qué es un guiso?
“Un GUISO,
es la cocción en un medio semi-graso de un alimento. A
diferencia del estofado, permite el reflujo de los vapores durante el proceso
de elaboración culinaria. También admite recurrir a una gran variedad de
ingredientes. Por regla general suelen emplearse los alimentos disponibles en
la región, en la temporada o los que son del gusto del cocinero que lo prepara.
Si bien el costo de elaboración varía de país a país, se lo considera una
preparación económica que no necesita de muchos ingredientes.”
Así
que ahí va la receta:
INGREDIENTES:
¼
Kg. de garbanzos (remojados en agua durante 12 horas)
1
Cebolla
1
diente de ajo.
½
ají morrón rojo o verde.
1
zanahoria.
3
tomates frescos tipo perita, sin piel.
Caldo
o agua.
Sal,
aceite, orégano, ají molido (a gusto).
1
cucharita de pimentón.
½
chorizo colorado.
1
chorizo de tipo alemán.
VARIOS:
Arroz
blanco o Yamaní, hervidos para acompañar. También puede ir con papas hervidas
y/o fritas.
PREPARACIÓN.
Cocinar
en abundante agua y sal los garbanzos. (Previo remojado durante la noche anterior).
Colar y reservar.
En
una cacerola a fuego medio, echar un chorrito de aceite y dorar el ajo, la
cebolla, el ají y la zanahoria. Las verduras, cortadas o picadas a gusto de cada uno. Luego agregar los tomates peritas pelados y picados. Añadir el caldo y
condimentar a gusto. Cuando comienza el hervor, verter los garbanzos pre-cocidos
y el medio chorizo colorado, cortado en rodajas. Tapar la cacerola y dejar
cocinar a fuego bajo. El caldo debe cubrir la preparación. Una vez que los
garbanzos se encuentren tiernos y la salsa reducida, agregar el chorizo alemán cortado en rodajas. Cocinar unos minutos más y listo para servir. Preparar un rico
pancito crocante para la salsita!!
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