Es interesante notar que con apenas un poquito más de
trabajo, se puede dar un color muy
bonito a los panqueques habituales. Los verdes con espinaca: http://comidasconhistorias. blogspot.com.ar/2012/07/ canelones-con-panqueques- verdes.html
llevan casi el mismo procedimiento, pero en este
caso los hice de remolacha para que luzcan un hermoso color “rosa fuerte”.
Ingredientes para los
panqueques:
1 remolacha mediana.
1 chorrito de agua.
3 huevos.
1 ½ taza de harina leudante (Las tazas son tipo café con
leche).
1 taza de leche o más, según el tamaño de los huevos.
Sal.
Pimienta molida.
Margarina para untar.
Preparación
Pelar la remolacha. Siempre en crudo, cortarla en cubitos y
con un chorrito de agua licuarla o procesarla. Filtrar el licuado para extraer
el jugo. Reservar dicho jugo.
Aparte en un bol, cascar
los huevos, batir y agregar la harina de
a poco, el jugo de remolacha y la leche. Ir intercalando los ingredientes mientras se
va mezclando muy bien para formar una pasta homogénea, sin grumos. Condimentar
con sal y pimienta blanca molida. Dejar reposar unos 20 minutos.
Calentar a fuego más bien bajo, una panquequera o sartén. Untar
con margarina e ir armando los panqueques.
El espesor de los mismos es a gusto.
Se cocina primero de un lado, luego se da vuelta y se cocina apenas el reverso.
Relleno
Aquí la variedad es infinita. Yo los hice muy simple, con ricota.
Ingredientes para el
relleno
½ Kg. de ricota
1 huevo
Sal
Pimienta molida
Salsa blanca (de la que sepas hacer y/o roja)
Queso rallado para espolvorear.
Margarina para untar.
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes y rellenar los panqueques.
Puede hacerse en forma cilíndrica o en canastita o triángulo etc.
Cubrir con la/s salsa/s y espolvorear algún queso por
arriba. Calentar en horno mediano y servir. Rico y delicado.
Variantes de rellenos sugeridas:
Ricota con jamón picado.
Ricota con nueces o almendras o pistachos picados.
Ricota con una cebolla picada fina y dorada previamente. Etc, etc...