Últimamente estoy utilizando más seguido el trigo. Es rico,
sano, económico y se adapta a muchas preparaciones. En este caso uso el burgol
molido grande, pero hay muchas recetas en que
el burgol grano fino rinde muy bien. Por ejemplo, hamburguesas con
verduras picadas, croquetas etc.
Ingredientes para dos
o tres personas.
3/4 taza de trigo burgol molido grueso.
1 diente de ajo.
Una cebolla.
1 ají morrón rojo pequeño.
1 zapallito redondo.
2 zapallitos zucchini.
1 ó 2 zanahorias.
1 tomate sin piel.
Jengibre rallado.
Aceite, sal, queso rallado todo a gusto y optativo.
Preaparación.
El trigo, lo herví antes y lo reservé. Unos 18 minutos
aproximadamente, que esté tierno.
Lavar y cortar las verduras de la forma geométrica que más
te guste.
Picar el diente de ajo.
En un wok o cacerola calentar un chorrito de aceite y comenzar a sofreír las
verduras. No muy cocidas, que queden al dente.
Condimentar, no olvidar el
jengibre rallado que da un gusto muy particular. Luego incorporar el trigo y
mezclar bien. Servir caliente y se puede
espolvorear con queso rallado. Muy rico!