Escuché por radio a una periodista que decía sobre esta ensalada, que su madre siempre la hacía para las fiestas y aunque sonaba muy “rara” era exquisita para acompañar carnes de vaca, de aves, etc.
Yo no la alcancé a preparar pues fue de último instante, pero prometo que en otro momento la voy a hacer y fotografiar. Igualmente anoté la receta punto por punto. Ahí va!! Si alguien se anima a probar… Después me avisa que tal quedó.
Ingredientes
4 naranjas de jugo
2 cebollas
4 cucharadas de crema de leche
Sal, aceite de oliva, y pimienta blanca molida al momento
Preparación
Pelar las naranjas, separar los gajos, quitar las semillas y la parte blanca y/o dura. Colocar los gajos en un bol bonito como para llevar a la mesa. Agregar también el juguito que se produce al maniobrar dichos gajos.
Pelar las cebollas. Cortarlas en aros. Separarlos y dejarlos un rato en agua muy caliente para que se ablanden y pierdan el picor.
Mezclar junto a los gajos de naranjas. Condimentar con sal, pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva.
Agregar la crema de leche y mezclar todo muy bien. Servir bien fresca para acompañar todo tipo de carnes.
ESTE CAMIÓN ──────▄▌▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
ResponderEliminar───▄▄██▌█ ░VA CARGADO DE MUCHO,---- ░▐
▄▄▄▌▐██▌█ ░░░AMOR!░░░____ ........****▐
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Gracias!!!! Igual para ti!
ResponderEliminarEsta ensalada tuvo su aparición en in restaurant de Vicente Lopez alrededor de 1959..y fue un plato muy chic
ResponderEliminarENSALADA CON POCOS INGREDIENTES Y MUCHO "SAVOIR fFAIRE". EXQUISITA!
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