En una cacerola mediana volcar una botella entera de vino tinto. Cualquiera, el que tenga tu papá en la casa, pero mejor primero preguntále a tu mamá o a tu papá si podes usarlo, así no se enojan.
Agregar a la cacerola 1 ½ taza de azúcar. Dejar que los cristales de azúcar se disuelvan a fuego mediano.
Hervir durante 30 minutos. (Aquí Ana Clara explica que cuando esta mezcla hierve, no da muy lindo olor, porque el alcohol se evapora).
Mientras tanto pelar 5 peras, agregarlas a la cacerola y cocinar más o menos entre 30 minutos a 1 hora. Las peras tienen que tomar color morado y el vino se tiene que hacer espeso. Cuando pasa esto, apagar el fuego.
Entonces, llamás a una persona mayor, así no te quemás. Que saque las peras, las coloque en una fuente y tire el líquido encima y ya está!
Gracias Ana Clara. Es muy linda tu receta.
ResponderEliminar.. y la historia???
ResponderEliminarholaaa justo hoy he preparado peras al vino y buscando en internet la historia de este postre me he topado con tu blog :) me quedoo
ResponderEliminarBienvenida!!!!
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