Estamos en la época de hallar hermosos brócolis en las verdulerías. Por eso aprovecho para mostrarles una receta muy simple y riquísima...
Ingredientes
Un brócoli grande o dos pequeños.
Un diente de ajo picado.
Salsa blanca espesa (cantidad necesaria)
Pan rallado, 2 cucharas de las de sopa.
3 huevos.
Queso rallado a gusto.
Sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación
Cortar
los tronquitos de los brócolis separando las flores. No tirar estos tronquitos, al contrario, cortarlos pequeños y ponerlos a hervir un rato antes que las flores ya que son un poco más duros (aunque muy sabrosos). Las flores se cocinan muy rápido.
Por
otro lado picar la cebolla y dorar en un poco de aceite. Picar el ajo y reservar.
Tener preparada previamente una salsa blanca de su elección.
Cuando
el brócoli esté frio, picarlo apenas y mezclarlo con la salsa blanca, la cebolla dorada, el ajo picado, los huevos y agregar las 2
cucharas de pan rallado más los condimentos.
Enmantecar y espolvorear con pan rallado un molde y verter la mezcla en él.
Espolvorear
con queso rallado la superficie. Hornear a fuego mediano y por último
darle un toque más fuerte al horno, para dorar la parte superior.
Desmoldarlo
tibio y presentarlo como más guste. Puede ser con salsas, solo,
acompañado de un timbal de arroz, de una presa de pollo, etc. etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario