lunes, 6 de octubre de 2014

Tirabuzones con vegetales al wok

Esta es una receta de pasta seca. Un plato rápido, rico, colorido y sano. Si  cuenta con todos los ingredientes en casa, lleva más o menos unos 15 minutos prepararla y es un muy buen plato con una linda presentación. La pasta es conveniente que sea de grano duro. Yo usé tirabuzones, pero cualquier pasta corta va bien. 

Ingredientes para 4 platos bien servidos.
2 tazas de fideos secos tipo tirabuzones o similar.
2 ó 3 cebollitas de verdeo.
1 cebolla común grande.
1choclo hervido y desgranado.
1 zanahoria grande.
½ ají morrón rojo.
½ taza de arvejas precocidas.
2 tomates tipo perita bien maduros.
Sal aceite, pimienta ají molido picantito.

Opción: Queso rallado a gusto


Preparación
En una cacerola con agua hirviendo cocinar “al dente” la pasta. Colar y reservar.
Lavar y cortar todos los vegetales en juliana, salvo el morrón, que yo lo corté en cuadraditos.


Calentar el wok sobre el fuego y echar un chorrito de aceite. Agregar las verduras, menos el tomate que irá a último momento. Saltearlos pero no cocinar demasiado, pues es rico que las verduras salgan algo crocantes sin que se deshagan. A último momento, agregar los tomates. 


Revolver unos instantes y condimentar. Le queda muy bien un poco de ají molido, pero del picantito.
Un momento antes de servir, mezclar con los fideos tirabuzones previamente cocidos. Pasar  unos minutos  por el wok a fuego lento,  para que todo se mantenga a la misma temperatura.
Servir en cada plato y  se puede agregar queso rallado si lo apetece.


¡¡Muy rico y sano!!

2 comentarios:

  1. Um ... qué rico que se ve ! Lo agendo para la cena de esta semana, Gely. Siempre un gusto leerte, con recetas o con historias. Cariños.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Silvia. Muy bueno tu post último!!! Un saludo!

    ResponderEliminar