Tres generaciones de familias de la región homenajearon con alegría y emoción a los primeros inmigrantes. La gran colonia calabresa convocó con sus comidas, sus bailes y su sangre caliente. Por Avenida de Mayo calculan que a lo largo del día, pasaron 30 mil personas.
Los más jóvenes |
Y lo hizo en una fiesta que tuvo todo: comidas típicas, mucha nostalgia, tres generaciones disfrutando y, al final del día, una multitud bailando al compás de las tarantela s más festivas del sur de Italia.
Los organizadores aseguraron que más de 30 mil personas participaron de la celebración durante toda la tarde.
El festejo fue organizado por la Asociación Lega Donne Calabresi, la Federación de Asociaciones Calabresas en Argentina (FACA) y el Gobierno de la Ciudad
Padre e hija bailan la Tarantela |
Mi cuñada |
“Buenos Aires Celebra”. La idea era rendirle un homenaje a San Francesco di Paola, el primer emigrante calabrés, y el evento resultó más que un éxito: a pesar del frío, hubo gente recorriendo los stands desde temprano –arrancó antes de las once– y compartiendo recuerdos y riquísimas comidas típicas.
Estas galletas se llaman "Mostacholes" Me explicó mi cuñado que ese nombre deviene de los bigotes que usaban los calabreses Son dulces
Pizza rellena: LLeva dos tapas de masa de pizza y el relleno es de: anchoas, alcaparra, aceitunas negras y tomates secos hidratados. Espectacular!!
Rosquitas tradicionales
"Mostacholes" Me explicó mi cuñado que ese nombre deviene de los bigotes que usaban los calabreses Son dulces.
ResponderEliminarAsí es, pero agrego que son... riquísimos !!!
Felicitaciones por el post. Saludos
en mi familia le llamaban mastrazuole...no se como se escribe y solo la veiamos en la fiesta de san genaro en la boca...hace muuuchos años... y las roskitas le decian curuyas y mi mama las hace todavia con la masa de la pizza...cuantos recuerdos....
Eliminarmis viejos y abuelos tios etc etc eran de Ioppolo y ahora estan los q kedaron en Milan solo van a calabria a veranear
EliminarNo había Prupettes?.. Hace años que no como Prupettes !
EliminarAlguien sabe cocinar Prupettes ?
Gracias!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarGracias! No sabía esa explicación y nadie en la feria de productos la dio.
ResponderEliminarUn saludo!
Por favor alguien conoce los cirílico creo que se escribe así necesito la receta por favor gracias
ResponderEliminarPerdón el celular no reconoce la palabra se escribe curuliccie creo
ResponderEliminarHola Niña, lo que buscas se llama cururichi, son unas rasquitas de papa. Búscalo así en internet que están, yo no las se hacer. Un saludo!!
Eliminarhola!!!! alguien conoce la receta de los curerere ????? Gracias!!!!
ResponderEliminar