Utilizo acelga o espinaca, según la época. Con ambas verduras queda riquísima!
Ingredientes
Masa
100 grs. de manteca blanda
200grs. harina leudante
1 huevo y una clara (reservar la yema para pintar la masa de arriba)
Leche cantidad necesaria y sal
Relleno
Uno ó 2 atados de acelga hervida y picada (incluir los tronquitos)
1 cebolla grande picada y rehogada en una cuchara de aceite
1 diente de ajo picado
2 cucharas soperas de crema
2 cucharas de pan rallado
2 huevos batidos
2 huevos duros cortados en rodajas
Sal, pimienta blanca molida, nuez moscada
Preparación
Armar la masa con los ingredientes indicados y dejarla reposar media hora aproximadamente
Mientras preparar el relleno con la acelga picada, a la cual se le agrega la cebolla rehogada, la crema, el ajo picado, los huevos batidos y el pan rallado. Incorporar los condimentos a gusto.
Cortar la masa en dos bollos. Estirar con un palo de amasar uno de ellos. Forrar una bandeja previamente enmantecada y enharinada, dejando un borde saliente para luego hacer el repulgue con la tapa. Volcar el relleno y emparejarlo. Distribuir los huevos duros cortados y colocar encima la otra masa, también estirada, que hará de tapa. Hacer una pequeña chimenea en el centro. Pintar con la yema de huevo que habíamos reservado y espolvorear con semillas de sésamo, o queso rallado u orégano o nada. Hornear a fuego medio hasta que esté bien dorada la masa.
Se puede comer fría o caliente, acompañada con ensalada, con verduras al vapor, con arroz, etc. Fría está muy bien para cortarla en cuadrados y servirla como copetín.
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