jueves, 31 de marzo de 2016

Nituke (Verduras al vapor)

Mi amiga Bea es experta en comidas vegetarianas y me envió esta receta. La hice, me gustó mucho y la quiero compartir con Ustedes.



Hola Gely
Seguramente conocés esta forma de cocer las verduras, solo que con nombre diferente.

NITUKE
El Nituke es la cocción al vapor de los alimentos (de la cocina china).
Se someten los vegetales a una ebullición en corto tiempo a baja temperatura, de esa manera no se pierden las proteínas nutritivas ni el sabor ni el color.

INGREDIENTES
1 cda de aceite
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 morrón rojo
2 zapallitos redondos
Sal marina
Jengibre a gusto.



PREPARACION
1. Se pincela el fondo de una cacerola con un poco de aceite y se coloca la cebolla cortada fina.
2. Se corta la zanahoria en fina juliana y se agrega encima de la cebolla
2. Se siguen colocando primero el morrón cortado fino y luego los zapallitos.
Recién entonces se tapa la cacerola y la lleva al fuego hasta que comience a formarse vapor. Se coloca un difusor y se baja a fuego mínimo.
Dejar cocinar 15 minutos y listo el Nituke.



Yo personalmente le pongo más aceite de oliva y ajo junto con la cebolla.
Con esto me gusta mezclar los fideos hervidos y acompañar con queso rallado.



Tengo muchas recetas de cocina natural de comidas y panes que, si te interesan las mando.
Un beso.
Bea

NOTA de Gely

Si no tenés difusor, se puede utilizar una olla de fondo grueso y a fuego bajito.


(Yo le agregué unos ravioles de espinaca rellenos de ricota con espinaca. ¡UN LUJO! Riquísimo!! También puede ir con arroz. 

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