En Argentina a estos vegetales los llamamos chauchas, pero en otros lugares reciben nombres como ejotes, judías verdes, etc. Para que no haya confusión aquí va la foto
Nuestros amigos Alex y Mónica han realizado un viaje hermoso recorriendo Italia, Suiza y Turquía. Precisamente en Italia, estuvieron 2 días en casa de nuestros primos de La Toscana. En un lugar maravilloso que ya hemos contado en este blog en otra oportunidad, que se llama Colle di Buggiano http://comidasconhistorias.blogspot.com/2010/10/sopa-de-sedano-y-panzanella.html
Estos primos, tienen cultivo de Olivos y hacen su propio aceite de Oliva. Pues a través de nuestros amigos nos enviaron una lata de ese aceite, pero como si fuera poco Alex y Mónica nos trajeron del Gran Bazar de Estambul, una hermosa variedad de condimentos. Aprovechando estos regalos decidí hacer una receta que precisamente requiere de un rico aceite de oliva, más un estupendo pimentón
Ingredientes para tres comensales normales o dos que comen mucho
½ kg de chauchas bien tiernas
3 papas grandes
2 dientes de ajo
Una cuchara grande de pimentón
Sal
Preparación
Pelar las chauchas y cortarlas en trozos medianos. Pelar las papas y cortarlas en cubos no muy pequeños.
En una cacerola con agua y sal hervir las chauchas durante un rato y luego agregar las papas. Todo depende cuan tiernas son las chauchas. Si Ud. Observa que no son muy tiernas, primero las hierve solas durante un rato y luego agrega las papas. El caso es que deben estar ambas cocidas en la misma agua.
En una cacerola con agua y sal hervir las chauchas durante un rato y luego agregar las papas. Todo depende cuan tiernas son las chauchas. Si Ud. Observa que no son muy tiernas, primero las hierve solas durante un rato y luego agrega las papas. El caso es que deben estar ambas cocidas en la misma agua.
Colarlas, pero reservar media taza de ese líquido.
Volcar el aceite de oliva en una sartén y agregar los ajos pelados y sin el corazón.
Volcar el aceite de oliva en una sartén y agregar los ajos pelados y sin el corazón.
Cuando los ajos están dorados, se retiran de la sartén y se apaga el fuego. Inmediatamente se agrega a ese aceite, la cuchara de pimentón y se revuelve bien. A continuación y con cuidado para no quemarse, agregar la media taza del líquido que se reservó del hervido de las verduras.
Ya está la salsa. Volcarla sobre las papas y chauchas y a comerrrr…
Hay comidas que parecieran decir que “piden vino”, pues esta, “pide pancitos” .
Sobre todo para mojar en la salsita. Ojo, no se pase, pues es tan tentadora que puede comerse varios pancitos…
La receta parece riquisima!!! Te pido disculpas porque veo que la lata de aceite de Pier Luigi llegó abollada pero estuvo mas de un mes dando vueltas por Europa... Beso - AleX
ResponderEliminarhummm que rico, simple y sabroso..
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