sábado, 30 de julio de 2011

Limón. Un cítrico muy útil


La Argentina, es líder en producción de limón.  Ocupa un  primer puesto en el ranking mundial de cultivo de limón, con un volumen de 1.300.000 toneladas, y es también líder en su industrialización, con casi 45% de la producción mundial.



Estos cítricos desempeñan funciones muy interesantes y tal vez no muy conocidas. 

Ejemplos
Para ponerle sabor a la cerveza o al Tequila.
Para hacer limonada.
Para hacer galletitas o tortas de limón.
Para hacer mermelada de limón.
Para agregarle a las empanadas de carne mientras se van comiendo.
Para quitar las manchas difíciles que se hayan en el mármol.
Para que el humo en las chimeneas huela de maravilla (arrojando cascaras de limón al fuego).
Para lograr un exquisito aroma en la sala o en cualquier otra parte.
Para refrescar la nevera/heladera (eliminando los malos olores).
Para evitar que el arroz se adhiera al recipiente mientras se cocina.
Para evitar que los insectos entren a la cocina.


Para limpiar el horno de microondas.
Para quitar manchas en determinadas prendas.
Para limpiar y blanquear y fortalecer las uñas.
Para limpiar nuestra cara de las molestas imperfecciones.
Para refrescar el aliento.
Para tratar los problemas con la caspa.
Para aliviar el dolor en las manos y los pies.
Y para muchísimas cosas más…


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