domingo, 28 de diciembre de 2014

Florentinos Teresa

Teresa,  mi consuegra,  siempre nos trae alguna de sus novedades culinarias. Para esta Nochebuena fueron unas masitas que preparó en base a los tradicionales “florentinos”. Las comimos con el brindis. Estaban tan, pero tan ricos que casi no me daban tiempo a fotografiarlos. Desaparecieron en dos minutos!!
Luego como todas las mujeres pedimos la receta, generosamente aquí nos la envía.  Por supuesto ella los adaptó y le puso su toque personal.

Muchas Gracias Teresa!!!

Hola Gely aquí te paso la receta:

Ingredientes
1 taza de pasas de uvas. 
3/4 de taza de almendras.
1/2 de taza de cáscaras de naranja.
3/4 de taza de leche condensada.
60 grs. de cereal. 
200 grs. Chocolate para baño.

Preparación
Mezclar todo y sobre un papel siliconado,  poner montoncitos bien separados pues en el horno se expanden.
Cocinar a horno medio/bajo de 8 a 10 minutos (según el horno).
Dejar enfriar en la placa (pues salen blanditos).
Una vez fríos y sequitos, pincelar la base de las masitas con chocolate.


Te cuento mis modificaciones:
Las pasas y las cascaritas, las remojé el día anterior en Cognac.
Yo tenía un poquito de almendras y otro de avellanas y nueces, hasta completar los 3/4 de taza.
Luego como cereal, usé copos de maíz,  que rompí un poco con las manos.
Utilicé chocolate baño (el que se usa para los huevos de pascua). Pinté las bases de las masitas y como me sobró,  una vez seco el fondo,  les vertí chocolate por arriba.


Cuando las haga nuevamente, voy a picar más chiquitas todas las  frutas secas, creo que va a quedar mejor.
El nombre de estas masitas, lo dejo a tu criterio de escritora...

Que las disfruten!!
Saludos, Teresa.

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