jueves, 18 de julio de 2013

Fideos con crema de espinacas

Hola, hace unos cuantos días que tengo abandonado el blog. Pero ayer hice una receta tan fácil, rápida y rica que quise compartirla con Uds.
Ahora que hace frío y  hay espinacas  lindas y frescas, nada mejor que un rico plato de pastas con crema de espinacas.
Yo usé una pasta seca,  corta y de grano duro, pero cualquier tipo de fideos sirve para esta receta.

Ingredientes
½ Kg de fideos
2 atados de espinacas frescas
50 grs. de manteca
2 cucharadas gordotas de harina
½ litro de leche
1 diente de ajo bien picado
Pimienta blanca en grano, molida.
Nuez moscada
Sal
Queso rallado, a gusto

Preparación
Lavar las espinacas, darles un hervor y escurrirlas muy bien apretándolas fuerte para que queden  con la menor cantidad posible de agua. Procesarlas junto al ajo picado. Reservarlas.
Poner una cacerola con agua sobre el fuego. Cuando rompa el hervor, echar los fideos y cocinarlos “al dente”.


Mientras, en otra cacerola derretir la manteca, agregar la harina e ir incorporando leche hasta preparar una salsa blanca que debe quedar espesa.  En ese momento se agrega la espinaca procesada con el ajo y se mezcla muy bien. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.


Escurrir en colador los fideos y se pueden servir de dos formas:
La primera, con la crema de espinaca por encima y cada cual agrega queso rallado a gusto.


La otra es mezclar toda la crema de espinacas con todos los fideos (a mi me gusta más de esta forma) y servir la pasta impregnada de crema. De esta manera toma muy buen sabor. Siempre bien caliente.


Muy, muy rica!!!

4 comentarios:

  1. Me encantó esta crema de espinacas, la veo natural, y hacía rato que estaba pensando en hacer algo distinto para las pastas y mas natural (no tan de sobre)y esta receta me parece perfecta!!!.
    Yo también soy de la segunda opción a la hora de servir el plato ;)

    Besotes grandes Gely!!

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  2. Gracias Silvia también queda muy rica arriba de una pechuga de pollo hecha a la plancha. Súper natural. Beso.

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  3. Muy buenos, se ven ricos!!
    Ademas cuando voy a lo de un amigo mio, la mamá siempre nos da fideos con una salsa ¨especial¨ que tiene el mismo color!!

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    1. Gracias LC, te los voy a hacer cuando vengas a casa. Besito

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